论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

阳光正好,方特走起!

回帖 发帖

宁波方特东方神画虽然2016年就开业了,但是一直没有带孩子去玩过。最主要的原因是熙熙还小,很多项目不能玩,当然还有个次要的原因,方特在慈溪杭州湾新区,离市区1个小时出头的车程,实在也不近。这次刚好跟同事一起在双十一的时候买了两张票,趁着上周六阳光和煦,那就户外走起!

需要准备的东西:

1、身份证:双十一在飞猪购票,飞猪购票不管购买几张,只要刷预留的一个人的身份证入园即可。

2、价格:双十一的价格非常可爱,成人票只要140元/张,1.2米以下小孩不收费,一个成人可以免费携带一个小             孩。非双十一购票的话,要260元/张左右。

3、饮用水、干粮若干:我根据同事经验,带了一些面包水果以及饮用水,事实证明,实践出真知,确实很有必要。

4、方特APP:这个很有用处,虽然有地图辅助,但是app能够看到排队时长,还能做地图定位,绝对干货!

出发:

我跟熙熙8点钟就准备好了,无奈熙熙爸爸昨晚打球很晚回家,早上爬不起来,等全部收拾好出发已经9点钟了。历经1个小时出头,终于到达了慈溪杭州湾新区。当天阳光明媚,出行的人比较多,好在停车场比较大,停车比较方便。当然也因为晚出发了一个小时,一些项目没来得及观看。

游玩

带小朋友玩还是相对轻松的,因为不少项目对身高有要求,熙熙玩不了,一些项目对年龄有要求,熙熙更玩不了,所以这次只能算是亲子之旅。当然还是没有规划好,导致不少表演来不及看,这也是比较遗憾的地方,那只能等下次有机会再去了。当然比较明智的是,我们租了三人电瓶车做代步,在节约时间节省体力上,是非常好的选择。此处感谢熙熙小朋友,因为是他一定要租电瓶车,原来以为是270一天,最后收了120元/天,我还特地提醒工作人员,告诉他们收少了,人家可能是被我的诚实打动了,特有感情地告诉我,这些天特惠价,让我觉得150块钱跟捡来的似的。此处来一张熙熙爸爸宽厚的背。

我们先去了七彩王国,其实就是介绍56个民族的,坐着小船看着56个民族的娃娃载歌载舞,对于大人来说实在没多大的吸引力,但是对于孩子来说,我也真没见熙熙小朋友多大的兴趣。当然作为一个化身专业讲解的我来说,还是实实在在给熙熙小朋友上了一堂爱国主义教育课。

第二站童话传说剧场,这个自然最得熙熙小朋友的欢心,因为有熊大熊二光头强。这能够旋转的座椅(所有座椅整体旋转)再配上4d,自然比在家看动画片舒服多了!当然个人觉得,这个4d跟广州长隆的相比,还是略有不足。

然后就是低幼版项目了,熙熙小朋友对这个表现出了极大的热情,双层转马、波浪小火车、亲子摩天轮等等,玩得不亦乐乎~当然这些项目对孩子身高都有要求,基本都要求1米以上。

有一个项目开心蛙蛙跳,要求1.1米以上的身高,我们熙熙小朋友刚好高出了几厘米。这个项目稍微有点刺激了,当然下降速度放得还是比较慢的,熙熙小朋友胆子还算可以的。

后面就是各种看表演了,其实我们的安排有误,表演都有固定场次的,最节约时间的方式是表演场地中间穿插低幼项目,也因为安排有误,不少经典的表演最后没有时间观看。

长城绝恋,以孟姜女哭长城为主题,熙熙睡着了。不是因为不好看,而是他的午觉时间到了~这个舞台还是很良心的,光影以及艺术感都非常强。一天就一个场地,座无虚席。

决战金山寺,自然就是白娘子的故事了,乘船缓缓行进,水是真的船是真的,整个主题场景搭得也很逼真。真人结合水幕电影、水幕表演等表现方式,建议坐船的时候坐右前方更有感觉,最后离开船到达观看决战金山寺的场景,千万别站第一排,那可是实实在在的排山倒海的水扑面而来啊,足够壮观,但是你也会湿身哦~

梨园游记,是备受长辈们喜欢的项目,乘着游览车行进在各种经典戏曲场景中,中国各类戏曲全部通过模拟效果一一呈现在你眼前。最后3d眼镜观看国粹京剧,还是比较推荐的一个地方。

最后不得不表扬一下熙熙小朋友,所谓言传身教确实很重要。我们租的电瓶车刹车有点问题,在去观看长城绝恋的时候,电瓶车撞了主题馆的墙砖。那个墙砖是空心的,也就是墙砖中心地带一条窄窄的水泥,自然墙砖掉下来碎了。我本来是把我老公留下,让他找工作人员,告知他们墙砖的事情,并主动赔偿,我和熙熙先进馆占座。没想到富有正义感的熙熙小朋友,一定要看他爸爸解决完才肯入场。找了好几个工作人员,并且多次表示愿意赔偿,如果估价不方便愿意留下联系方式日后赔偿,但是园方表示经常被撞坏没有任何关系,客客气气把我们送进了观影区,熙熙这才放下心来。

整整一天的游玩结束了,美美的一天以自助餐收尾,熙熙小朋友最喜欢的那家。

感觉一天都不够玩,我们去芜湖的方特,东方神话人太多

不错呦!出去玩玩放松一下

真好啊!又看见你了

哇,好玩儿

真好哦!

真好玩的地方!

真好呀。 

很不错的地方

挺好玩的

真好玩的

以下是引用 第2楼 等沵的幸福 的话:
感觉一天都不够玩,我们去芜湖的方特,东方神话人太多
嗯嗯确实是的,一天真心来不及

以下是引用 第3楼 笑笑麻麻s656 的话:
不错呦!出去玩玩放松一下
嗯嗯,现在周六小朋友空出来了,可以到处走走了

以下是引用 第4楼 蒙娜丽莎的绿 的话:
真好啊!又看见你了
亲爱的,好久不见!新生活了,看你过得不错,祝福你!

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
哇,好玩儿
哈哈,要闭园了熙哥还不肯回家

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝