论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:252

吃酒席时,你会给宝宝占一个位置吗

回帖 发帖

宝宝两周三了,中午吃酒席,一桌十个人,我本来给宝宝坐了一个位置,后面隔壁桌没椅子,所以我把宝宝抱着,把椅子给别人了,后面吃饭的时候我拆了两幅碗筷,给宝宝一个碗,我一个,结果后面又来了一个人,搬了条凳子到我们这桌,结果没碗了,因为碗筷被我拆了,她们说我不懂事,一个人用两幅,让人家都没碗了,后面同桌的去拿了个大碗给那个人,把我拆了的筷子拿去了,问题是我用过了,我刚刚想说,她已经夹着吃了,我那个尴尬得不敢说了,别的桌小孩都一个位置,我这样抱着拆两幅碗就被说不懂事,我就呵呵了,她们没吃完就往袋子里面装怎么不说呢,敬酒的时候杯子也没饮料,够不着,索性不敬了,反正都说我是不懂事,就也没回敬人家,带着宝宝实在不方便

感觉有点丢婆婆脸了,都说这是谁谁家儿媳妇
本来小孩和大人不应该同一个碗和筷子吃饭啊?因为大人抵抗力好,但小孩不是,没有碗筷去其他地方拿就好了,摆喜酒不可能不预多碗筷吧,他们喜欢说随他们说去
我家孩子出门我都把他自己的碗筷带上的、吃酒席我也不会给他占位我会找个靠角落的位置让人哪个安全椅过来、会把他靠角落坐我在挨着他坐、要吃什么我会夹到他碗里自己吃就是了
如果是我夹点菜,把宝宝弄一边吃,因为带小孩实在是不方便的,我们经常出去吃饭什么的我都是自己赶紧吃了给她吃或者看着她!
会给宝宝一个宝宝椅,都是给宝宝带自己的碗调羹,她也会要用桌上的,然后就让服务员多加套餐具就好了
是他们太小心眼了
我上次也是参加酒席 不过都是邻居 都认识 我还和我婆婆坐一起 我婆婆还让我女儿单独坐一个座位 我还觉得这样有点不好意思 因为人也多 有的没座位 但是我女儿不怎么好好坐 一直乱跑
如果是我,我也这样做,坐席不可能连富裕的筷子和碗都没有!随他们说去吧!
酒席的话我不会让宝宝自己坐着,给她碗筷就更不行,她会把一桌子菜都打翻的[激动]
我也是农村的,我们这小孩也是有位置有碗筷的,
好像会另拿吧,我看别人有另拿的
酒店也会有多余的碗啊!可以叫服务员拿了碗来啊!而且去哪里吃饭不都小孩子更大吗?而且有这么大了为什么要跟大人同用一个碗啊!没有碗就去找碗啊!还跟小孩子抢碗不
没经历过
我都是抱着孩子,和孩子用一个。因为一副碗筷里很多碗的。分给宝宝一个就好了。他想吃啥我给夹。如果一桌不拥挤。我会给宝宝找个板凳。我们这里人都挺好。有次我带着宝宝去喝喜酒。我抱着吃。她们怕我累还给我找个板凳给我儿子坐。
253 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝