论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:83

礼金的问题

回帖 发帖

礼金他父母拿了六万,在我手里,他去我家提亲,给我奶奶一万,给我爸爸一万,这钱是借的,还借了一万拍婚纱照,就是债务三万,现在没买三金,他家人也不打算买,他跟他父母说三金他自己买,但是买的话也是要去借,如果三金两万,就是欠了债务五万,我不知道这样结婚有什么意思?他家三兄弟还有个姐,没房没车,家里房子就一间,是不是因为我怀孕了,就是这样的结果,一直僵持着我都没去跟他领证,真的很烦,他手里也没有钱,我生怕以后生孩子都没钱,说好听点六万礼金在我手里,可是我也要买嫁妆啊,要买电器,还要买首饰,还要压箱钱带过去男方家,这样下来,我真的不知道我这婚结的有什么意思,写的有点乱,宝妈们将就看

不在乎这些就开开心心的去结婚,如果楼主心里不舒服,你自己就要想通了在结婚,要不然不要结婚了后还为现在的事天天吵架那就没意思了,
看你这一堆的嫌弃!既然你感觉不是你想要的就不嫁现在来得及!我家弟取我弟媳,我弟媳有学历有工作还是城里家庭条件不错的!嫁给我弟我家啥都没有,可以说连个像样的婚礼都没有,只是叫了叔伯们来吃饭!快八年了我弟包了鱼塘现在有车有房!
我公婆拿了就拿了六万六彩礼给我,老公欠九万多,我转手就全给他还债了。我觉得夫妻没必要计较太多,他对我还是挺好的
那么嫌弃别嫁了,因为嫁了你会更嫌弃的
现在没钱,可以少买点嫁妆啊,等自己有了,在慢慢补,有宝宝了,如果他有上进心,以后什么都会有的,钱先自己留着吧,
你就是觉得他没钱,他爸妈拿不出钱!真的嫌弃不要嫁了!他要有钱也不用去借了对吧!你看不上他家,怎么让自己怀孕呢
如果你不想结了婚欠那么多钱,你可以先不买三金啊,先买个戒指,结了婚两个人努力有了钱在买呗,现在买买也不一定带,既然你嫌钱少那就不要陪送东西,可以给你老公商量啊,压箱钱我不知道你那规矩,我家这边是娘家妈掏钱压的,压多少那边要出多一倍钱给我,当时我妈给压两千我婆婆给四千,我结婚时总共给五万,而且还是给我妈四万我一万,钱也是我老公出有婆婆出也有,家里房子还是我老公爷爷留下到现在,她们就屋里简单装修下,然后给买套沙发床衣柜梳妆台,别啥没有买,所以我们商量我们这边不陪送了,我老公给我妈拿三千块钱给我们做八床被子,什么事可以商量,只要你老公对你好就行,没有的以后可以靠自己,我和我老公现在努力着挣钱买房子,让父母过的好点!你们那还三金,我家那都五金,我们也只是买了戒指,项链吊坠和耳钉我婆婆在我老公上学时候都买好了,看着挺好看我也没带过嫌碍事
人家没钱是真没钱,都去借了那么多还不是为了结婚吗?又不是有钱不想给你们结婚花,你受不了没钱为什么当初选择在一起,还有了孩子,总不能把人家逼上梁山吧~没法理解
都怀孕了再说这些有用么,
没有上班吗?这点钱也需要借?如果他自己不上进,结了婚过后吃苦的日子还多着呢
男方不错,就是借也在满足你的要求,那你应该了解清楚再怀孕,再说嫁人最主要是这个男人的人品,钱财是其次
我老公家里三兄弟,我们是老大,结婚什么都没有,就给了我妈3千元钱,租房子结婚,连结婚请客都是收礼钱付的,但老公也挣气,生大娃压力大,坐月子都是我自己煮饭吃,连亲妈都骂我自己找罪过,现在终于好了,经过不断努力,我们也算日字得不错了,有车有房,二个儿子,现在拼三胎中,希望女宝宝
房子就一间,三兄弟,估计年龄也差不了很大,现在刚怀孕,等宝宝出来,开销更大,我结婚彩礼十二万,陪嫁都是我爸掏钱?我怀孕到现在为止产检和吃药都花了一万块左右,因为我是在外地产检的!我现在都在愁没钱咋办,我对象是上着班,工资六千左右,年底有年终奖,我俩都觉得钱不够花
84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝