论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:356

【公主宝宝养成记】呵护公主娇嫩肌,拯救干燥恢复元气

回帖 发帖

秋冬季一到来,宝宝娇嫩的肌肤就惨啦,很容易干燥脱皮。我家宝子是个活泼可爱的娃儿,整天到处爬各种摸,也不知道讲卫生,给了细菌可乘之机。每到冬天就会难受,穿了外套也阻挡不了她抓挠自己的皮肤,搞得我好心疼。对待宝子的小公主脾气,我更是没辙。药呢也是用了不少,但都只能暂时止痒,皲裂的地方还是被抓破,药膏一擦上孩子直喊疼,我也真是束手无策啊~

我问了周边很多宝妈,被安利了不少解决办法。这一番下来,我就想着用内外兼修的办法深层滋润呵护肌肤,解决这个难题。

☛ 外护肌肤不能停:盘点用过的宝宝润肤乳

宝宝皮肤缺水,容易长湿疹、脱皮。所以有必要给宝宝用无添加的润肤乳,来给皮肤加上一个屏障。我给宝宝试过好多款温和的产品,这里逐个来说说:

Cerave闺蜜推荐的,适合敏感肌。没有任何香精味,保湿效果也不错。宝宝皮肤泛红或有擦伤、皲裂,用它很快就会好起来,应该是有肌肤修复的作用。

妙思乐:这个牌子也挺有名的,质地很轻薄,但皮肤涂后偏黏,味道也太香了,而且需要经常补擦。可能更适合夏天用吧。

科颜氏:在我给宝宝用过的所有润肤乳里面,这款保湿时间最久啦~我有时候自己也会拿来用,也觉得很保湿。

☛ 内在调理快安排上:强烈推荐一育儿神器

我深知宝宝皮肤薄嫩,抵抗力还不够强大,所以才那么容易出状况。只有外在保护怎么够?想要根治皮肤困扰,内在源头上也要出出力。经过一位医生朋友的科普,我才知道人体最大的免疫器官其实是肠胃,我们可以通过调节肠道菌群来抵抗外界病菌等,避免湿疹、瘙痒等冬季常见肌肤问题找上门。

我给宝子选择的是妈妈圈口碑很棒,育儿男神崔神推荐过的康萃乐益生菌。它可是美国儿童医生首推产品,而且是OTC,所以给宝子服用我很放心。而且呢,它选用的益生菌是LGG菌种(世界上研究最多的益生菌之一),来源自然,早就被证实有助于维持人体消化道菌群平衡。LGG的耐酸性高,活性也也特别好,可以存活并定殖在人体肠道内1-2周也不会“消失,最大程度调节肠胃菌群,发挥调节免疫力的功效,让宝宝远离各种肌肤问题,太棒啦~

我家宝子吃的是洋甘菊的益生菌滴剂,滴管的设计便于控制取量,每次5滴放在水里就好了外出时携带、食用都很方便。除了滴剂,它家还有粉剂、咀嚼片,都是LGG的菌种,大家可以根据宝宝月龄和需要选用。对啦,现在不用找代购买了,国内有官方渠道。点击前往天猫旗舰店

经过一段时间的调理,我家宝子的肌肤总算稳定下来,整天水润润的,终于不再每天喊着“痒痒痒”。看来我真和内外兼修的法子还挺有效的哈~

另外,除了在宝宝身上下功夫,给宝宝创造一个湿润不干燥的环境也很重要。大家不妨在室内放一个加湿器,调节室内湿度,特别是北方的朋友更要注意哦~

幼儿园里是很容易传染了感冒的
这是一个很会搭配衣服的妈妈
宝子五官是真的好看啊
这个穿衣方法确实不错
最近这个天气是要给宝宝穿上秋裤了
多穿几层方便添减衣服
肠胃养好了确实有帮助
我们也是经常给宝宝做这些
宝子长大了一定很好看
益生菌是对宝宝肠道很有好处的
提高免疫力确实可以通过补充益生菌这个办法
康萃乐是很出名的品牌,很放心的