论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:280

【快乐宝宝旅行记】想漫天飞雪,也想火热沙滩?冬日的美好家庭时光指南to you~

回帖 发帖

起出去哈皮一下,这怎么能行!如今已是冬季,作为江浙沪包邮区人民,既还没有感受屋外漫天飞雪,皑皑一片的风光,也没有温暖如春的和煦阳光,只有在被窝里瑟瑟发抖和娃互相取暖的时光!

不!才不要这样度过冬天呢,这个冬天我一定要带娃去看漫天飞雪,感受火热沙滩,来个冰与火之旅!今天我就分享一下我的冬日出行指南,给同样蠢蠢欲动想旅行的你吧~

冰与火之歌:雪乡&海岛亲子之旅

做了妈妈,身后多了个小尾巴,在目的地选择上就不可能太随意,毕竟带娃出游不能选择刚刚兴起的小众景点,虽然人少,但这种小众地方也意味不完善的商业建设和安全保障,景点开发也未必充分,有点冒险。一旦发生什么意外情况,比如宝宝生病、意外伤害等等,都不能很快解决,所以我这次特意选择了已然形成成熟体系的目的地:东北雪乡和泰国苏梅岛。雪乡是我一直想去的地方,几年前我还是个少不更事的小女森(呕~),朋友一直力邀我去旅行,只可惜一直在计划,从来未成行,这次正好弥补这个遗憾。女儿呢更偏爱阳光沙滩、海浪海风,一次要满足两种口味,我就借此前大火的美剧来一次“冰火之旅”,安排了两个截然不同的目的地。

漫天飞雪:牡丹江雪乡

一说起雪乡,女同胞们大概都会想到《爸爸去哪儿》中小萌娃们在雪地里打滚,拉雪橇做大餐的场景,而男同胞们多半神往林海雪原“天王盖地虎”的英雄豪气。它的全名是中国“雪乡国家森林公园”,属于黑龙江省牡丹江的著名景区。当地“天无三日晴”,常年积雪,积雪期据说长达7个多月,雪的厚度能达到2米多高。正在这样独特的气候特征造就了美丽神奇的冰花、雾凇奇景。

我挑选的是哈尔滨—亚布力—雪乡—哈尔滨的经典环线,景点包括《爸爸去哪儿》的拍摄地、雪韵大街、雪地温泉、滑雪场、索菲亚教堂、中央大街等等,雪乡住宿自然也是必需的啦,我还想半夜起来泼开水拍抖音呢,咩哈哈~

特别说明,住在雪乡一定要选择雪韵大街上的酒店,因为这是欣赏最美雪景的最佳位置。有人也许会担心寒冷的天气能不能吃得消,其实这完全是杞人忧天,因为北方城市都是“屋外北极、房内非洲”,热的都要单衣!希望不睡雪乡大炕、不吃东北大菜不算东北人,希望此行之后我们娘儿俩成为真正的东北大妞,哈哈。

火热沙滩:苏梅岛

畅游北方的雪国之后,迎接我们的是热情的苏梅海岛。如今的苏梅岛已经开发的非常完善,这个以盛产椰子闻名的小岛吸引了非常多的游客,因为它美丽的海滩实在令人无法拒绝。

去苏梅岛,首先是坐4×4四驱越野车环岛一周,毕竟能坐着越野车在山路驰骋是很爽的,中途也能路过很多景点,上到苏梅岛680米的山顶就能俯瞰半个苏梅岛的美景。

还有涛岛和南园岛,属于必去的景点,这是整个暹罗湾最好的潜水地。即使带着宝宝不能深潜也可以尝试一下浅潜。如果喜欢刺激,还可以坐坐快艇。

有一年王菲在微博晒出苏梅岛的复古红帆船就获得一塌糊涂,成为网红船,如果能登上这艘船出海航行一天可是令无数人称羡的美事。

如果带着孩子,可以去一下COCOSPLASH水上探险世界,这是一个大型水上乐园,里面水上滑梯、蹦跳气垫、充气城堡等等娱乐项目能玩上大半天。

最后不能错过的就是几大著名海滩:新月型的查汶海滩、有椰子香蕉林的拉迈海滩、适合游泳玩水的湄南海滩等等,闺女去了绝对乐疯了。

不过呢,苏梅岛最好不要在过年的时候去,而应该选在年后,这样水质会好一些,体感也会更舒适。

冰火之旅行李箱指南:

虽然作为旅行达人,这收拾东西已经驾轻就熟,不过由于这次旅行地点的特殊性,还是提前要做好功课以及充足的准备。第一站雪乡气候寒冷,而且有滑雪之类的项目,因此衣服需要特别准备。

推荐穿衣搭配:

上身:保暖内衣+毛衣+羽绒服

保暖内衣+毛衣+抓绒衣+冲锋衣

下身:保暖内衣+毛裤或羽绒裤+冲锋裤

什么能包住耳朵的帽子、防水加绒手套、围脖、口罩、高腰厚袜子、光面防水胶底防滑雪地鞋或高帮的登山鞋是必不可少的装备,据玩过的人介绍经验,一定要多备两个雪套套在腿上,这样能防止雪灌入鞋里,在雪地里行走方便,还有滑雪镜,防止眼睛被雪反光刺伤。

因为天气干冷,所以保暖水壶最好也带着,各种电子产品,特别是相机需要2块电池(气温低耗电快)。

另外还要提醒大家,电子产品要注意防寒,因为在寒冷的气温下电子设备很容易失灵。比如相机长时间在室外低温,突然回到室内温差很大,会出现镜头起雾的情况,为了避免这些情况的发生,提前准备好密封袋。

苏梅岛因为全年天气都非常炎热,装扮上就自由得多,多准备一些短袖短裤,美美的裙子和夹趾拖也是绝配,对了,别忘了带泳衣哦~

除此之外,因为带着宝宝,为了以防万一,防丢手环、电话手表最好能准备一个随时联系。宝宝喜欢的小被子小玩偶也可以准备一个,以防人生地不熟的地方,宝宝可能会没有安全感,带上睡觉常用的东西能让她更快的入睡。

最重要的是,不管是漫天飞雪的东北还是火热沙滩的苏梅岛,都和我所在的城市有很大的气温差别,所以为了应对疾病,一定要准备一些常用药,尤其是肠胃、感冒药。对了,还有宝贝一直在服用的康萃乐益生菌

这款益生菌粉是美国儿科医生推荐的美国进口货,国内知名的育儿专家崔玉涛也推荐过。这款益生菌最大的优点是它的“菌株”,康萃乐选用的是世界上研究最多的益生菌之一——LGG菌株,安全有效,进入肠道以后能有效促进有益菌群的生长,平衡肠道菌群,更好地维持宝宝肠道健康状态,还能维护肠粘膜屏障完整性,促进肠道自我修复能力,增强宝宝身体抵抗力。 

LGG菌株耐胃酸耐胆汁,可以在人体内长达两周之久,足够的数量才能效地改善调整胃肠道的菌群群落。当然,除了菌种优秀,康萃乐益生菌粉还不含色素、防腐剂的,也没有牛奶、小麦、酵母素、乳糖等等添加物,防止宝宝对其中的成分出现过敏。

而且呢,它携带非常方便,一盒30袋,每一袋独立双层铝箔包装,随便什么牛奶、水、果汁、豆浆都能一起冲泡,只要温度不超过40度就可以。

有康萃乐保护宝贝的小肚子,我不用担心在旅途中宝宝会出现肠胃不适,孩子也能玩的更尽兴!

怎么样,今年冬天你是不是也跃跃欲试,打算带着家人一起来一次冰火之旅?希望我的旅行指南能给你带来帮助,等我从雪乡和海滩回来再聊吧!

想想就觉得雪乡的景色很壮阔,有时间一定要带宝宝去见识见识。
说的很有道理,益生菌的活性很难保持的。
康萃乐是美国医生首推产品,质量非常好。
为了宝宝能一起旅行一起探索世界,给它补充益生菌是必须的。
我冬天都不太敢带宝宝出去玩。
增加宝宝免疫力还是挺重要的、
想去苏梅岛浅水玩,希望宝宝长大一点,就一起去。
我也想让宝宝在雪乡玩耍,在雪地里打滚。
宝宝一定要提高免疫力,康萃乐益生菌,看你了。
去海岛旅行还蛮有意思的,我也喜欢潜水。
去苏梅岛很方便了,只要带短裤短袖。
宝宝的肠道系统更加的娇嫩,同时也更容易受外界环境影响
我孩子以前经常拉肚子,用了康萃乐益生菌之后肠胃好多了。
也在用康萃乐益生菌,是挺好用的,宝宝免疫力提高了很多。
281 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝