论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

干货‖如何正确做好面部清洁附超全清洁要点❗

回帖 发帖

清洁是护肤的第一步,也是至关重要的一步!只有清洁做到位才更有利于后续护肤品的吸收。清洁又可分为日常清洁和深层清洁,大体就是卸妆、洁面、去角质、清洁面膜这些方面,下面我来做一个详细分析~

⭕卸妆

针对每天的妆容不同也要选择不同类型的卸妆产品。卸妆产品的质地越油越厚重,清洁力度便越强,对皮肤的刺激性也较大。如果化了浓妆,使用了防水或遮瑕效果好的化妆品,要使用强清洁力的卸妆油或者卸妆膏。如果只是化了轻薄的淡妆,则选择温和的卸妆水或卸妆啫喱就足够了。

EVE LOM卸妆膏——清洁力度很好,化浓妆时使用

柚子卸妆啫喱——很温和,日常使用

⭕洁面

洗脸水温控制在35°左右,不冷不热。洗面奶尽量选择温和的氨基酸类或者APG表活类,除非大油皮可以偶尔间隔使用皂基类洁面,其他肤质一定要避开皂基洁面。还要注意的是洗脸时一定要在手心打出泡沫在上脸,脸上打圈控制在15s,不要长时间用力揉搓。

芙丽芳丝氨基酸洁面——平价大腕的温和洗面奶,人手必备

⭕去角质

定期去角质可以改善皮肤粗糙、暗沉、毛孔粗大等问题,促进皮肤的新陈代谢。选择去角质产品的时候一定要温和不伤肌肤的,尽量啫喱状的避开磨砂质地的。关于频率,一周去一次角质即可,敏感泛红、痘肌出脓时不要去角质,红血丝人群不要去角质。去完角质之后一定记得补水保湿!

俪兰去角质啫喱——质地温和,轻搓就可以搓出角质,很好洗,用后肌肤很水润不拔干,也不伤肌肤。而且这款去角质,容量也很大有150m,平时我除了用脸上,背部手臂都会使用,一点也不心痛。

⭕清洁面膜

也属于深层清洁,可以去除洗脸洗不到的毛孔杂质,以及黑头等,注意和去角质产品错开使用,不然很伤肌肤,也是一周一次即可。

伊索樱草清洁面膜——能够看到部分黑头浮出,清洁效果好

⭕洗脸巾

洗完脸之后一定要用一次性面巾将皮肤上多余的水分吸干或者拍干,而不是直接用擦的方式,因为有可能拉扯摩擦伤肌肤。这里强烈拒绝使用毛巾擦脸,毛巾特别容易滋生螨虫细菌,很多肌肤问题都是毛巾擦脸引起的,并且毛巾的吸水性和柔软度也不如纯棉洗脸巾更好。

美则纯棉洗脸巾——薄厚适中,柔韧耐用,吸水性很好,不抽丝不掉絮。并且无添加,干净卫生,随取随用。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

学到了~

今天也是精致的猪猪女孩儿~

不错的分享
不错哦我感觉我天天都随便洗洗
学习了
这个洗面奶现在挺火啊
用的DHC,觉得臭臭的,味道太不喜欢了
嘿嘿嘿
学到了
学习了,可是试试
学习一下
20 篇,显示:1 - 15篇