论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

怎样做到善待我儿子

回帖 发帖

我脾气真是不好,我承认!每次生气都忍着,不让他发出来……可是就是忍不住,生气也解决不了孩子的错误。
如今的教育已经不是我们爸妈那样的给我消停的,在不听话就拿条梳嘎达打你了……
什么样的教育才是更适合我们的呢!
怎样纠正他的错误呢!对于没有文化又不懂教育孩子的我真该讨教讨教了,有懂的教教我……

我脾气也不好

脾气难控制

我家的是只要看我发火,就哭唧唧的说妈妈我错了,不敢了,然后我就说以后别怎么样怎么样了,会受伤这样的,然后就过去了,有时候气急了也会打,他就哭的哇哇的,我不理他,过会他就过来认错了
我家的看我生气直接接爸爸,然后跟爸爸说把妈妈丢掉,丢厕所、垃圾桶、洗衣机等等里面。都好无语。
我家的看我生气也害怕,但是就是记不住

以下是引用 第6楼 果果s60u67 的话:
我家的看我生气也害怕,但是就是记不住
是啊!我发火,他老害怕了!

以下是引用 第2楼 我家小啵啵 的话:
我脾气也不好
哎,天天面对似懂非懂的孩子,怎样能练出好脾气呢!

以下是引用 第3楼 小豆盯 的话:
脾气难控制
真难呢!!!

以下是引用 第4楼 大美女s85u72 的话:
我家的是只要看我发火,就哭唧唧的说妈妈我错了,不敢了,然后我就说以后别怎么样怎么样了,会受伤这样的,然后就过去了,有时候气急了也会打,他就哭的哇哇的,我不理他,过会他就过来认错了
是啊,这样真的好吗?我也是,有时害怕他胆小,还有他也不知道怎样是对的

呵呵,你家宝挺有立场啊!

以下是引用 第8楼 辛梦幻 的话:
哎,天天面对似懂非懂的孩子,怎样能练出好脾气呢!
我也忍不住,经常打他

以下是引用 第12楼 我家小啵啵 的话:
我也忍不住,经常打他
起作用吗?

以下是引用 第13楼 辛梦幻 的话:
起作用吗?
一点作用都没有

为什么发脾气,说到底是我们不懂孩子,很容易习惯性用成人的标准去要求他。

你可以看看孙瑞雪<捕捉儿童敏感期>

我以前,尤其是孩子两周多刚入园的时候,感觉孩子非常“不听话”就很容易冲他发火

后来看了书才知道我们一开始就误会了孩子。就是了解了孩子有这些敏感期之后,就很容易在孩子出现执拗,或者一些我们觉得不可思议的一些行为的时候,就会去理解包容他,慢慢的相处起来就比较轻松。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝