论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

营养健康の胡萝卜面包

回帖 发帖

:妈妈,胡萝卜的味道好奇怪,我不想吃…

✨胡萝卜营养丰富,多吃胡萝卜可以补肝明目,预防和治疗夜盲症,同时可以促进儿童的生长和发育,提高免疫力。但是!有很多宝宝不喜欢胡萝卜的味道,为了让宝宝多吃胡萝卜,妈妈们也是操碎了心…

今天呢,就来教大家做一款吃不出胡萝卜味道的胡萝卜面包,柔软香甜又有营养,一举多得

………………………………

材料准备:

高粉280g

牛奶115g

鸡蛋1个

砂糖45g

盐2g

酵母3g

胡萝卜丝50g

黄油20g

………………………………

步骤:

1⃣除黄油外所有材料放入厨师机内搅拌至面团光滑,然后加入黄油至出膜,面团表面盖保鲜膜放入烤箱发酵至2倍大;

2⃣面团分成30g一个,盖保鲜膜静置5分钟;取一个面团,擀长,然后旋转90度,擀一下,卷起,卷好的面团放在一旁盖保鲜膜静置5分钟;

3⃣面团整形之后放入烤盘,烤箱内放一碗温水继续发酵,发酵至1.5倍大取出,表面刷蛋液,烤箱提前预热160度,烘烤15-20分钟,表面金黄即可~

——————————————

面粉吸水性不同,水量可以提前预留一点,烤箱的话,一定要按照它的脾气来选择温度~~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

真厉害
请教一个问题!我昨天做的面包!揉出手套膜了,但是发酵之后粘手!往里➕了好多面粉!做出的面包特别粘!是怎么回事?
厉害

真不错呀。

学习学习了

社区导航
同龄宝宝