论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

孩子就是妈妈的命根子

回帖 发帖

今天下午陪着老大去超市买了点零食回到房子就开始写作业。老大四岁半,幼儿园大班。刚写了一会儿,老大就和我说他不舒服,写作业就嗓子疼,我想着他刚才还好好的,可能是不想写作业,就没有放在心上,喂了点热开水。过了一会老大让我摸他的脖子说是热热的疼,我摸了没有异样就让大宝休息了。我问他喜不喜欢小弟弟,他说不喜欢,我问他为什么,他说我光抱着小弟弟都没有时间陪他玩了,孩子天真的话语使我好内疚。我看他没有精神就让他睡觉了,过了一会儿我突然听见他在卧室里哭,我赶忙过去问他怎么了他说我让他一个人在卧室里睡觉了。我赶快把小宝宝给我妈抱着,我哄老大起床。看宝宝实在不舒服我就去买了温度计和退烧药,回来一量38.7度,在孩子难受的时候我没有及时发现并冤枉了他,虽然我是心里想他装病但是我仍然有种想弄死自己的感觉。为什么我当妈妈这么粗心,如果他知道了我的想法该有多伤心啊!

我不知道其他的妈妈是怎么当的,反正我的宝宝只要有一点不舒服或者说些童言稚语我的心里都会用力撕扯一样的疼痛。我恨不得替两个孩子承担所有的疼痛,只给与他们快乐和微笑。有时候看新闻有关于小孩子的不幸事件我也会患得患失半天,生怕我的孩子有什么不好。可能有的宝妈会笑话我,有时候小宝睡觉睡得熟,我会趴到他的鼻子下面听呼吸声。我不娇惯孩子但是他们小时候每一次挨打或者每一个小委屈我都会记着好多年。有时候想自己这可能是一种病态,可我真觉得两个孩子就是我的命根子,我愿意为他们付出所有。

其他的宝妈有我一样的感觉吗?

是的呀

我以为只有我是这样病态的,没想到宝妈也是这样。这下我就放心了,说明这不是病,是当妈的本性……

有一次我家小的也是一下子睡了五个小时,中间我也是去弄了她好几次。只要她动了我就走开[激动][激动]
当妈的都这样吧
当妈的都一样,自己当了妈才知道妈妈的不容易
都一祥,我以为就我这样呢,我跟同学说她们还说我太神经质了。
都一样
社区导航
同龄宝宝