论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

秋高气爽,备孕正当时,谁来接棒?

回帖 发帖

我自以为平常吃的营养挺丰富的,其实各种维生素都缺乏,准备备孕的时候,听老妈的建议去医院做个了孕前检查,发现各种维生素都缺,尤其是还有缺铁性贫血。医生说我们在日常生活中饮食无法做到均衡,而且我们中国人的饮食习惯都是吃熟的,很少或者是从来不吃生的,所以经过烹饪的营养元素也会流失不少,再加上工作压力、环境恶化、喝酒应酬等都会处于亚健康的状态。

而邻居正好是我们这附属医院的妇产科大夫,是个很热心的大姐,经常给小区里的准妈妈们免费授课。当时咨询了下邻居大姐后,她建议我吃爱乐维复合维生素片,她说我处于备孕阶段,每天要保证有30mg-60mg铁元素和0.4mg或0.8mg的叶酸摄入量,而爱乐维正好有60mg铁元素和0.8mg的叶酸,她建议我先吃三个月再要孩子,毕竟我这亚健康的身体、贫血的状态也不太适合现在就怀孕,而且妊娠前三个月开始服用叶酸可以有效降低宝宝出生缺陷的概率。因为是同一层的邻居有事没事我就咨询她。

结果没听大姐的话,吃了一个月爱乐维后我就没避孕了,结果就这个月就怀上了,太令人惊讶了,这速度也太快了吧。刚开始没敢告诉邻居大姐,结果人家愧为妇产科医生哦,快三个月的时候,竟然通过我这日常言谈举止发现我怀孕了。大姐又叮嘱了我不少注意事项。

总的来说我是这么做的:

每天一片爱乐维不可少,里面有19种营养元素,钙铁锌、各种维生素都非常丰富。尤其是维生素A,是我们中国准妈妈普遍缺乏的营养元素,还有维C、维D、B族维生素等等,各种营养元素相互作用,对身体中维生素和矿物质的补充都很有好处。也许就是有了爱乐维的保驾护航我才能顺利怀孕,也才能在后面的怀孕过程中更加顺利,甚至孕期都没有呕吐过,全心全意的享受我的孕期生活。当然孕期我的饭量可真是增加了不少,几乎是怀孕前的两倍,按邻居大姐的建议我也是光长胎没长肉,而且各种检查顺利通过。

下面我就按流水账记录了哈,给各位准妈妈、未准妈妈们一些参考。我们一同来讨论啊。

1、 多吃水果,水果里面的维生素很多,什么苹果、香蕉、大鸭梨、葡萄、西瓜、菠萝、柚子……对了还有我在广州的闺蜜经常给我邮寄一些南方的水果,不好意思名字没记住,光知道吃了。

2、 一日4餐,最好是以自己的喜好为准,当然垃圾食品不要碰。吃的要多样化,每天数一数这一天都吃了啥,够不够20样?

3、 油炸、辛辣的少碰,虽然我孕前也爱吃,但为了宝宝这些我从来不碰。

4、 饮食要清淡一些,吃盐多了容易脚肿。

5、 少食多餐,避免让胃空太长时间,咖啡、饮料一概不碰。

现在怀孕7个月了,一切都很顺利,小区里很多姐妹说从后面都看不出来我怀孕,只见肚子大。哈哈,这也许就是合理饮食,外加爱乐维的作用吧。

这款产品每天要吃几片啊?

这个产品没准备怀孕的人可以吃嘛?

到时候我怀孕的时候也买来看看,看有没有用。

孕期恶心呕吐补什么维生素好?

回复 第5楼 无法原谅自己 :
孕期恶心呕吐补什么维生素好?...

大多数妊娠呕吐都是良性的,不过为了宝宝我们还是要多吃饭饭哦。

它这个是每天一片还是什么?有些什么要求?

楼主你一天吃些什么东西啊?可以给我说说嘛?

到时候我生宝宝的时候也看看,看有没有效果。

这个东西网上有卖嘛?

吃这个爱乐维真的是有用吗?

楼主我想问一下怀孕要注意一些什么啊?

爱乐维里面的叶酸在预防孕妇贫血上面的效果也比较明显,因为叶酸是血液合成的一个必需元素。

我生宝宝的时候奶水也不怎么充足,一天都不够吃,我朋友就推荐这款给我,吃了一段时间确实好了很多。

我觉得这个挺适合才生了宝宝的人,效果很好。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝