论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

六一天使儿童~儿童肥胖易导致智力降低

回帖 发帖

“胖”并不意味着身体“结实”,反而会增加疾病危险。儿童肥胖导致的不良后果直接表现在智力降低、动手操作能力和运动协调性差、性格孤僻、缺乏自信心,影响儿童正常心理发育。

医学研究证明,肥胖和糖尿病、高血压、高血脂等多种“代谢综合征”有关。虽然在儿童期,代谢综合征表现一般并不严重,但儿童期的肥胖,可使发生代谢综合征的各种危险因素聚集,给他们成人以后健康带来不良后果。

目前,肥胖青少年慢性病的发病率显著上升,呈低龄化趋势。

现在不少学校对学生体重都有一定要求,因为肥胖会给儿童造成很大的伤害,肥胖儿童过早地出现许多诱发心血管病的危险因素,同时糖尿病、冠心病、脂肪肝等发病率明显高于正常儿童,这些都会直接影响到他们的成长。

研究发现,超重儿童到11岁,若能减轻体重,危险因素就会有所消除,若体重保持超重体态,这些危险因素就会随之增长。

儿童减肥应注意以下六点:

一、有利于儿童的生长发育,儿童正处于生长发育的阶段,需要全面的营养,所用减肥品从减肥的 天起,就能吃鱼肉蛋奶,山珍海味,瓜果蔬菜,能始终吃饱吃好,进食营养有 ,这才能 儿童生长发育,健康成长。

二、儿童的智力发育不受影响。

三、对儿童绝对没有任何毒副作用,所用减肥品进行了毒副实验、急毒实验和二阶段毒理实验,证明所用减肥品不但无任何毒副作用,而且对下一队也没有任何毒副作用。

四、减的是肥胖儿童体内的多余脂肪而不是水分。

五、 ,明显减肥。

六、不反弹。反复减肥不但加重家长的经济负担,而且严重损害儿童身体健康。请家长特别注意:儿童减肥千万不能选用含西布曲明的减肥药,因为西布曲明有厌食、失眠、思维异常、血压升高等19种副作用,儿童厌食,没有营养,会严重阻碍儿童生长发育,严重影响儿童的智力。儿童是祖国的未来,家长的希望,绝不能掉以轻心。

请家长特别注意:儿童减肥千万不能选用含西布曲明的减肥药,因为西布曲明有厌食、失眠、思维异常、血压升高等19种副作用,儿童厌食,没有营养,会严重阻碍儿童生长发育,严重影响儿童的智力。儿童是祖国的未来,家长的希望,绝不能掉以轻心。

目前,肥胖青少年慢性病的发病率显著上升,呈低龄化趋势。

减的是肥胖儿童体内的多余脂肪而不是水分。

一、有利于儿童的生长发育,儿童正处于生长发育的阶段,需要全面的营养,所用减肥品从减肥的 天起,就能吃鱼肉蛋奶,山珍海味,瓜果蔬菜,能始终吃饱吃好,进食营养有 ,这才能 儿童生长发育,健康成长。

现在不少学校对学生体重都有一定要求,因为肥胖会给儿童造成很大的伤害,肥胖儿童过早地出现许多诱发心血管病的危险因素,同时糖尿病、冠心病、脂肪肝等发病率明显高于正常儿童,这些都会直接影响到他们的成长。

医学研究证明,肥胖和糖尿病、高血压、高血脂等多种“代谢综合征”有关。虽然在儿童期,代谢综合征表现一般并不严重,但儿童期的肥胖,可使发生代谢综合征的各种危险因素聚集,给他们成人以后健康带来不良后果。

在这里面学到了很多东西

楼主谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

太感谢了

社区导航
同龄宝宝