论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

[图]社会风气越来越好

回帖 发帖

每次看到有不好负面的社会新闻自己都会很难过,当然我们不应该因为社会上有不好的一面,就失去信心。近期我突然发现马路上车子谦让行人是越来越多了。之前公司搬迁我都是步行到公司固定的班车地点等班车,这样自己可以锻炼锻炼,毕竟每天最好是能走6000步。记得去年刚开始走的时候给我的感觉就是车子都是不让行人的,有几次看到甚至连老人和孩子都不让,这种情况让人真是不好受,但是不知什么时候开始车子谦让行人就越来越多了,社会风气是越来越好。平时在家里我也会有意无意的给孩子说些社会上好的现象,给孩子进行正面的教育。就像现在全家一起吃的时候对老公说:”平时车子开慢点,要让行人先走,看到老人特别当心点,还有现在天气冷了,下楼开车要先看看车下有没有小狗小猫的不要伤着他们。"我家阿宝在旁边还要给我配音,当我说到小猫,他还冲着他爸爸喵喵的叫两声,我说到小狗他还汪汪的两声。还对他爸爸说:“爸爸你乖点,我奖励你喝我的奶奶,比你的啤酒好喝多了”。我家宝宝就是喜欢喝中文爱他美,每天500毫升真是雷也打不动了,好多同龄的孩子都开始喝鲜奶了,我们还要喝奶粉,不过爱他美口味清淡,营养也比较均衡的想着对身体好就继续让宝宝喝。

确实是不错的。

真棒,给孩子正面教育

这是好现象

社区导航
同龄宝宝