论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

注意宝宝的每一个细节+护肤

回帖 发帖

我的小宝是早产儿,34+5天出生的,今天是4个月+9天。保温箱呆了9天,当时体重只有4.5斤,早产儿不是很大问题,最重要的还是后面应当如何照顾好宝宝……在我的细心/呵护/照顾下,现在也长得很好了。

两宝都是我自己带的,跟大家一起分享一下我个人的育儿经验吧,值得有学习的地方,欢迎大家一起跟我互动。

没处理好这几点:宝宝容易犯上皮肤干燥、皴裂、红屁屁等等。

首先,要给婴儿宝宝勤洗澡,勤换衣物,保持皮肤的干燥以及干净。宝宝的用品、衣物、被子、枕头、毛巾等等要定期洗洗晒晒太阳,起到杀菌作用。

尿比较多的小朋友,要勤换尿布,不要舍不得。每当换上新尿布之前,先用一盆温热的水,棉质柔软的小毛巾擦拭屁屁,因为宝宝皮肤非常的肌嫩,在家的时候,能不用湿巾尽量不用,温水擦拭最佳。另外在购买纸尿裤或者毛巾、衣物等……最好先选用棉质柔软些,宝宝用得舒服,穿得舒服,手脚也会更佳灵活运动。

每次给小宝宝洗完澡后,及时擦干水分换上干净的衣物,再给小宝宝喂点温水,防止因为缺水干燥而引起喉咙不适。秋冬季节气候温度上有欠缺,可以选择下午13点左右给小宝宝洗澡,适当游泳,游戏对生长发育是不错的。洗完之后,带小宝宝去晒晒太阳,晒晒后脑勺、小屁屁,可以起到补钙作用。

当然秋冬季节是最最干燥的季节,容易犯上皮肤干燥,喉咙不舒服等症状。洗完澡后,可以给小宝宝身上抹点润肤的或者自家种的茶油!出门玩之前,给小宝宝肌嫩的脸蛋抹点面霜,防止被风吹了而引起干燥、皴裂,让宝宝感到不适。

这个阶段宝宝,身上奶鲜味重,大便臭,吐奶的时候及时更换衣物。

宝宝衣物、脸盆、洗澡盆、毛巾等单独分开洗。以免引起宝宝过敏或者不舒服症状。

你注意宝宝的每一个细节,细心呵护宝宝们,宝宝们也会以它的微笑告诉大人,谢谢大人的爱让宝宝们健健康康,快快乐乐成长!我们付出的爱,宝宝们是能感受到的。

每个天使宝宝都是很可爱滴!大人们每天也要多多跟宝宝们聊天、讲话。宝宝们是很喜欢找人聊天的。

好了,今天就说到这,大家一起互动起来,希望可以帮到大家。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

爱笑的天使宝宝,每次我跟他聊天,他都会很认真的看着麻麻,对我笑。一笑抵所有的辛苦,早期见红,保胎卧床休息一个月,最后早产,是因羊水提前破了,这个小朋友迫不及待就想出来看看这个世界,想早点来到我们的身边。 现在看到你的每一步成长,我的付出都是值得的。 小宝一直以来都是混合喂养,都是奶粉吃得多,奶水比较少。 你健康就好!
给你们留了惟一的手足,希望你们相亲相爱,互相帮助,长大以后,有个依靠!
写的好详细,谢谢分享!
一份育儿知识: 如何帮助母乳宝宝接受奶瓶??? ①断奶3周前就穿插规律的奶瓶喂养 ②先熟悉其它奶具再用奶瓶 ③留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养 ④感受饥饿 ⑤由妈妈或者熟悉的人来喂 ⑥尝试不同的奶瓶和奶嘴 ⑦母乳替代 ⑧检查奶液流速 ⑨选择一个舒服的姿势 ⑩转移注意力 11、不要宝宝一哭闹就马上放弃尝试 12、一定要坚持、坚持、坚持
不像早产的宝妈养的很好
我家老大33周早产现在4岁了,很聪明。抵抗力特别好
每一个宝宝都是天使
奶粉比较甜,宝宝爱喝。

很用心的分享!

谢谢分享

可爱     

ok,学习了,棒棒哒

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝