论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:115

亲身经历,补钙这件事真的不能疏忽!

回帖 发帖

自从休完产假当上职场妈妈之后,我真恨不得一天有48小时那么长,每天奔波于公司与家庭之间,下班后还要给宝宝喂奶、换尿布、洗澡、洗衣服,真是操碎了我老母亲的一颗心。幸好,即使每天很累,但看着宝宝一天天茁壮长大,我一身的疲惫也能消散不少。

然而最近这段日子,我家的小天使却变成了磨人的小妖精,每夜每夜啼哭不止,一开始我也没在意,但时间一长,我就觉得事情不简单了。

之前,我每天再忙都会带宝宝出外晒晒太阳,但随着入秋后天气越来越冷,为避免宝宝受寒感冒我也就减少了带她外出的次数。一开始宝宝也没什么异样,就偶尔晚上睡觉时哭哭闹闹的,大概1个多月之后,宝宝晚上啼哭的情况就更频繁了,甚至可以说是夜夜啼哭,而且明明没穿几件衣服却还会出汗不止。

除此之外,我还发现宝宝的身高跟不上正常的生长曲线了,和其他小朋友站在一起时明显就矮了一截,再回想宝宝晚上睡觉的一些异样,我就想宝宝该不会是缺钙了吧?

由于我是第一次当妈妈,在照顾宝宝这方面也没什么经验,就决定去群里问问有经验的妈妈们,这一问可让我学到了不少经验。

宝宝缺钙不仅会影响骨骼和牙齿的发育,使宝宝身材矮小,较易发生龋齿;同时,还容易情绪烦躁、夜惊夜啼,免疫力也会受到影响,更严重的还可能引起鸡胸驼背、O形腿等。由于宝宝处在婴幼儿时期对钙的需求较大,再加上近期少晒太阳减少了维生素D的来源从而影响了体内钙的吸收,所以宝宝才出现了缺钙的情况。

了解了宝宝的情况后,群里的妈妈们都推荐我给宝宝选择一款含维生素D的小儿钙,因为维生素D能促进身体对钙的吸收。不过,市面上含维生素D的钙片也是非常多,我对比了好几个品牌,最终决定选择迪巧的小儿钙,因为我看中了它的淡奶口味。

0-3岁是宝宝味蕾发育的重要时期,过重的味觉刺激会影响宝宝的味蕾发育,导致宝宝的味蕾对食物反应迟钝,甚至影响宝宝对母乳等淡奶味食物的食欲,容易造成偏食、厌食。迪巧小儿钙的淡奶口味正是从这点出发,是专属于宝宝的钙剂。此外,迪巧还选择了低铅矿石作为钙源,按FDA标准在美国生产,安全有保证。

上周开始我就开始给我家宝宝冲服迪巧小儿碳酸钙D3颗粒了,还挺方便的,现在宝宝夜啼的次数逐渐减少,又变回以前安静的小天使了。

经过这件事,我深深觉得补钙这事真的不能随便疏忽,除了要多留意宝宝的情况,在选择钙剂时也要仔细查看,选择一款兼顾安全、好吸收、口味淡三种优点的好产品,各位妈妈你们又是根据什么来给宝宝选择钙剂的呢?

最近好天气确实是越来越少,没什么太阳
我也正是为这个事情烦着呢
这个补钙的问题还真是要注意起来
我宝宝也是经常夜里哭冒汗多,我得赶紧去查查
同样是职场妈妈,照顾孩子还是挺累的
差不多快赶上连轴转了吧,有了孩子上班确实很不一样
宝宝就在补钙,之前跟你家孩子的情况差不多
没经验的宝妈确实是会这样的
最近这个天气也不怎么好给宝宝晒太阳了

哎!不下雪呢今年

宝宝这个时候正是需要很多的钙的时候

补钙很重要的