论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

秋冬爱吃柚子的注意啦!

回帖 发帖

吃柚子有什么好处

吃柚子能够有效的解决、去肠胃恶气,同时还能止咳化痰。除了直接服用的方法之外,也可以将柚子制作成为柚子茶服用,是一种非常好的养生水果,同时还能够起到美容的作用。具体的服用柚子的好处如下:

第一:去除色斑

皮肤专家经过研究发现,柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效的令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品,将柚子切开之后浇上一些蜂蜜,然后轻轻的涂抹、按摩皮肤,这样能够很好的美白皮肤。

第二:紧致肌肤

柚子之中所含有的大量维生素c,不仅能够起到去除色斑的作用,同时还能够令我们的皮肤更加的紧致,保持在一个最佳的状态。这主要是由于维生素C这种物质对于身体分泌胶原蛋白具有非常重要的作用。经常服用柚子,能够令我们的皮肤变得更加的丰满和平滑,具有很好的护肤作用。

第三:减少中风

最新研究发现,柚子之中含有一种黄酮类物质,这种物质能够有效的降低人们患有中风的可能性。这种氧化剂在我们的身体之中能够起到增强血管功能以及消炎的作用,经常服用能够很好的保护我们的大脑。科学家经过长达14年的科学实验发现,经常吃柑橘或者是柚子的女性,患有中风的可能性将大大的降低。

第四:增强体质

柚子能有效的帮助身体吸收钙质以及铁质,对于身体非常的有好处。另外柚子只中含有比较多的天然叶酸,这对于正在备孕或者是怀孕期间的女性非常的好,能有效的预防贫血出现的可能,并且对于胎儿发育也有很好的促进作用。

第五:有利于减肥

营养专家研究发现,在不改变其他饮食习惯的基础之上,每天在饭前吃半个柚子,然后坚持十二周以上的时间,能够起到非常好的减肥作用。为什么会出现这种情况呢,主要原因就是由于柚子之中所含有的一种化合物能够有效的加快脂肪进行燃烧,所以柚子也是一种天然的减肥水果。

第六:保护心脏

每天吃一个柚子,能够有效的降低人体之中的坏胆固醇以及甘油三酯。特别是深红色的柚子对于心脏健康效果更好,因为他其中含有的氧化剂更高。

第七:治疗糖尿病

吃过柚子的人都知道,柚子之中带有一种独特的苦味,不要嫌弃它不好,这种苦味物质也就是柚皮素对于身体具有很好的保健作用。柚皮素能够有效的帮助治疗糖尿病,能够有效的提高人体对于胰岛素的敏感性。所以说,经常服用柚子能够起到很好的治疗糖尿病的作用,是一种非常好的保健水果。

柚子皮的好处

第一:止咳化痰

柚子皮的作用也是非常多的,具有很好的止咳化痰的作用。如果在冬天出现了贪多咳嗽的情况,那么配合一些川贝具有很好的治疗作用。主要的做法就是:将柚子皮切碎之后和川贝母以及蜂蜜一起入锅蒸煮,煮烂之后进行密封储存,每天早晚的时候服用。这种方法对于哪些老年人咳嗽起床以及口干、手足发热的情况具有很好的治疗效果。

第二:治疗冻疮

将柚子皮晒干之后煮水,然后热敷在冻伤的位置就可以了。不过需要特别提醒的是,有破损的地方千万不能够热敷,否则不利于伤口恢复。另外,热敷一定要坚持一段时间,不能够半途而废。并且热敷的过程应该是逐渐加热,不能够一次性太热。只有坚持这些注意事项,那么才能够令冻伤的情况快速恢复,并且来年也不会再次复发。

需要特别注意的是,使用柚子皮的时候一定要将内部的白瓤全部去除掉,这样才能够令气味更加的浓郁芬芳,同时治病的效果也是更好的。柚子之中含有丰富的营养物质,不仅仅是一种人们都非常喜爱的水果,同时也是一种非常好的中药材。

选柚子的小窍门

1.选尖不选圆,越尖越好。

2.选大不选小,大个头成熟的会更好。

3.选黄不选青,黄色的比青色的成熟更早。

4.选重不选轻,重的果实比较饱满。

5.挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好。

吃柚子的季节到了,告诉家人挑选柚子的方法吧!

喜欢,学校了,谢谢分享
学会了
看完后我知道我又要上淘宝下单柚子了
柚子有这么多好处
看了照样不会挑
真好,学习了
嗯,我们这里这季节柚子很多
吃柚子还有这么多好处

学习了!!

又学习了,谢谢分享
嗯嗯,多吃柚子吧
社区导航