论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:172

医生说我是标准的破腹肚(悬垂腹),能顺产吗?(49楼新上裸肚照)

回帖 发帖

今天是38周+1,产检。因为我的肚子怀的很尖,又下,就肚子那块有,圆圆的,胸口一片都没有,医生说我肚子上面都能放个碗了,看到我肚子的人都说很好看好玩。谁知道今天一位资历蛮老的医生看到就说我这个肚子一看就是要破腹产,还是标准的要破,宝宝头难入盆,顺产很难。一听傻掉,我从怀到现在都是坚持要自己生的,而且胎位一直都是正常的,还想后年再生个龙宝宝的,计划全泡汤了,后来这位医生看我一直想顺,一直追问,就安慰我说生的时候再看吧!希望宝宝能加油,使劲入盆。

肚子已经开花了,就不发裸肚了。

上网查了一下,就是悬垂腹,一直引以为傲的肚子,居然。。。。。。。。。

悬垂腹就是孕妇的腹部前凸,从后面看不出来怀孕,导致这种情况的是胎儿多大,羊水过多,腹壁松弛,胎儿和骨盆不在一个平面上,头很难入盆,所以顺产的几率不大,重心明显前移,脊柱负担过大,造成活动不便或增加疲劳感。“悬垂腹”,此种情况产妇根本没有经阴道分娩的可能,一般都是进行剖宫产结束分娩。如果出口过小,宝宝虽然能够进行衔接,内旋转,俯屈等一系列分娩过程,但到达骨盆底部后,胎头无法顺利娩出,宫缩加剧,产妇疼痛难忍,胎头受压变形,不仅不能正常分娩,时间过长还会导致宝宝颅内出血,胎儿窘迫等危险;准妈妈则会因频繁宫缩发生先兆子宫破裂,严重影响母婴安全,一般医院会建议剖腹产。也有的医院会使用高弹性腹带来进行调节,腹带矫正孕妇悬垂的腹部,迫使子宫不过度前屈有利于胎头衔接,促使顺利分娩.

此帖子已经被小四mm于2010年09月06日 12:17:59编辑过。

此帖子已经被小四mm于2010年09月06日 15:46:14编辑过。

此帖子已经被小四mm于2010年09月06日 20:38:35编辑过。

我弟媳跟你差不多,她还是边生边入盆的呢,只痛6,7个钟就顺产生了我的外甥呢。所以lz不用太担心

顺其自然吧

跟我的肚子蛮像的,也是很尖,很下。

顺其自然吧

和我怀孕时的肚形很像,医生说我是悬垂腹,适合剖产,我头胎也是剖的,所以这胎也剖腹产的。

发下我肚肚的照片,我比LZ胖很多,呵呵

此帖子已经被琉璃娃娃于2010年09月06日 12:52:24编辑过。

好尖的肚子哦~~吐舌头

以下是引用 第7楼 bb1118 的话:
好尖的肚子哦~~...

你胎位正吗?我跟你差不多的肚子,我就胎位不正,呜呜,医生也说要剖~~~~~~

确实很尖哦。

以下是引用 第6楼 琉璃娃娃 的话:
和我怀孕时的肚形很像,医生说我是悬垂腹,适合剖产,我头胎也是剖的,所以这胎也剖腹产的。 发下我肚肚的照片,我比LZ胖很多,呵呵 此帖子已经被琉璃娃娃于2010年09月06日 12:52:24编辑过。...

真的好像啊,但是你的肚肚好干净,我的已经惨不忍睹了。

以下是引用 第2楼 looys 的话:
我弟媳跟你差不多,她还是边生边入盆的呢,只痛6,7个钟就顺产生了我的外甥呢。所以lz不用太担心...

嗯,我就是希望最好能自己生,实在不行就只好破 啦。

好好玩的肚肚啊~

以下是引用 第9楼 甜小妞 的话:
你胎位正吗?我跟你差不多的肚子,我就胎位不正,呜呜,医生也说要剖~~~~~~...

胎位是正的, 说头难出来,也不知道到底是什么造型在里面。

以下是引用 第13楼 嘿、你的益达 的话:
好好玩的肚肚啊~...

憨笑 

173 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航