论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:254

想起领证的一些事

回帖 发帖

想起来我和我老公谈恋爱四年,我也不结婚,每次一聊结婚就大吵一架!因为我个人恐婚。

最后一次吵架,我们分手了,我出去旅游了半年,然后回到家。我开始想这个人其实是我最值得嫁的人。

半年没联系,我给他发了个信息,结婚的话,就拿户口本下午去领证!他回,好。

我记得我问我妈要户口本去领证的时候,她手都有点抖,弱弱的问我,你真的想好要结婚了?我说,是!

婚前一直异地恋,感情不冷不热,甚至几天不说话。但是几年下来,对他,还有他家,已经是很了解。但是我没想到的是,他结完婚对我越来越好了[激动][激动][激动][激动]我问他为什么,他说,结了婚了是自己人了呀
大眼妹纸
我跟我老公领证,爸妈不给户口本,本来就不同意,好在有个在政府工作的姐夫和通情达理的姐姐,他们给我重新打印了一本户口本过来,哈哈,现在我手上一本家里户口本,我爸妈一本
在家休息半个月了,明天开始要慢慢投入工作了~
我内心一直理智又单纯。我从没想过结婚有彩礼,我认定了两个人合适,就应该结婚。 几年前其实我们就订婚了,就是双方家长吃了一顿饭那种,婆婆问我三金买什么,我说我一个也不要。她尴尬了,然后说,那就给你两万块钱。还有那天的改口费,一共三万。我拿着钱不知道干嘛,就还给她了,我说我不要,你留着吧。 后来我才知道,我爸妈还对他家说,我家不要彩礼,他们俩过的好就行。然后我爸爸给了我25万做陪嫁,我也直接给了他父母,我说我拿着没用。你们都替我存着。
[鬼脸][鬼脸]
结婚一年,我不愿住乡下,和公公婆婆小问题上我合不来,我也吐槽过她。她是结婚的时候就说不买房的,说就一个儿子,要住一起。我执意要去上班的地方租房。 有一天,他们说,他们出首付,随便我们在市区买套房子。首付我记得出了,22万,然后他们还出了装修费用,25万。感谢他们,我们有了自己的小家。 后来怀孕我就没回去住过了,分开了,那些小矛盾自然而然就没了。
真好
怀孕,生女儿,我婆婆都不来市里。我又一直有工作,我老公就辞去了他事业单位的工作,专心照顾我。以前他玩游戏,打牌,现在为了我和女儿,再也没碰了。老友打牌,也会先看我们方不方便,一年去两三次,我自然不会说他。 后来女儿大点了,他就在自家工厂里帮忙做事,公婆给的钱很少,但是时间比较自由。 婚后我们开销大,赚钱有限,存钱自然很慢,但是我一有点结余,我都全部拿回去给我婆婆,让她保管。钱不多,现在只不过代表一家人的信任。
宝宝睫毛好长啊!
漂亮
我老公有很多缺点,他能几天不说话,异地恋的时候一个月不说话。也许是个最无趣的人,即使吵架,很多时候也是冷暴力。 还有你们说的赚钱很少,他父母给我们买了房,但在平时,即使我们困难的时候,也没帮过一分一毫。在单位工作那七八年,每个月到手才两千多。在家里工厂做事,公公每个月给他三千多。都不够养家糊口的。 但是他对我好呀,我能几年都没做过家务,下班回家也是他做,晚上也是他带女儿。 我个人觉得每个人能力有限,你去逼一个没有太多能力的人每个月赚几万,那自然会有无限的矛盾。我觉得只要他没有游手好闲,坑蒙拐骗。每天认真的工作,顾家,至于以后有没有发财的可能,就看机缘了。知足常乐。
恭喜
255 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝