论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:87

万万没想到,拯救冰点婆媳关系的竟然是.......

回帖 发帖

说到婆媳关系,可谓家家有本难念的经。而作为新生代妈妈,本来在生活上就常常与老一辈格格不入。自从当了妈妈,与婆婆在育儿观念上的冲突也日益凸显出来,甚至一度达到冰点,为此我跟老公吵过不少架,有时候还抱着孩子偷偷抹泪。

有的宝妈家里的婆婆比较开明,可能不是很懂我的烦恼。但只有真正经历过这种婆媳关系的人才知道,育儿观念的不合真的太影响幸福指数了,宝宝的衣食住行、教育、甚至玩耍方式......方方面面都能引战!

拿那年盛夏那会儿来说吧,天气热得连大人都扛不住,何况是宝宝呢!但是婆婆就是不许宝宝吹空调,说是小孩子身体弱,一吹空调就感冒,而且还可能影响智力......可是很多讲究科学育儿的宝妈应该都知道吧,在保证宝宝身体干爽、空调温度适宜、不对着风口的前提下,宝宝是可以吹空调的。老公是出差了没个调停者,我一遍又一遍、费劲口舌给婆婆解释,可是婆婆就是听不进去,坚持拿扇子给宝宝打造“自然风”。可是几天下来,孩子热得一点精神都没有了,当妈的心里急啊,不顾婆婆的呵斥,终于忍不住抱着孩子回了趟娘家。

带孩子在娘家空调房待了几天,果然孩子整个人状态都好了很多。可是一回来,婆婆却使脸色了,嘲讽我“还知道回来?咋不再多待几天”.......从那以后婆婆对我不但没好脸色,还更挑剔了。

后来,宝宝也到了该断母乳的年纪,我开始给宝宝吃配方奶粉了。可是婆婆非说宝宝是纯母乳奶大的,肯定适应不了没营养还不安全的配方奶,还不如她那些辅食秘方凑效。本来我也没在意婆婆的话,坚持自己的育儿理念,辅食与配方奶粉搭配。可是没想到的是,宝宝竟然开始便秘上火了!这下婆婆更是觉得自己在理了,把我数落个没完,简直让我一度怀疑人生......

好在后来同事听闻我的遭遇,一语道醒梦中人:喝配方奶粉作为营养补充没错的,你家孩子上火便秘,多半是奶粉选错了!我也意识到,当初因为急着给孩子补充营养,在奶粉的挑选上的确比较草率。同事见我一脸懊丧的样子,就向我推荐了她家宝宝常喝的奶粉,也就是伊利旗下金领冠婴幼儿配方奶粉,说效果非常不错。同事说到这,还一脸兴奋地掏出手机让我看说:“金领冠简直太了解新生代妈妈了,这个H5活动超级有趣,不仅是个测试小游戏,还能抽奖呢,你也快来试试!”

原来啊,这个H5可以测试出新生代妈妈的类型,顺着操作一步一步走,回答完7个测试问题,就能get到自己的妈妈属性,最后还设计有抽奖环节。我最后测出来竟然是营养专家!垂头丧气的我,一下子竟变得底气十足了。

后来同事还告诉我,伊利早在2003年就开始自主研究中国母乳特点了。这款金领冠特含α+β创新蛋白组合,还有OPO结构脂,宝宝喝起来不会上火,很容易消化吸收。后来我家宝宝也喝上了金领冠,结果真如同事所说,真的超级棒的,宝宝每天元气满满,再也没有上火便秘了,而且就连生病的频率都减少了。

婆婆看着孙女成长得这么喜人,再加上老公一直以来的开导和劝说,也慢慢开始接受配方奶粉,接受我的育儿观念。而我呢,也开始学会静下心来跟婆婆交流,将老一辈的育儿观念去粗取精,婆媳关系一天天变得明媚起来。

不得不说,真的得感谢金领冠,当然,也得感谢老公和婆婆的理解。婆媳问题一直以来都是困扰宝妈们的大难题,但是我相信,只要双方都多一点理解,总有柳暗花明的那一天哦!与各位宝妈共勉!想参加活动的快来扫码参加哦,还能抽大奖哦~

最近购买金领冠还有超多优惠哦,戳图片有惊喜~

来支持了

支持支持了

支持支持

妹妹长很真好看

原来婆媳矛盾这就化解了,奶粉要算功臣

支持支持

金领冠配方很专业哦
测试太好玩了,我是营养专家
宝宝太可爱了
金领冠感觉不错哦,准备买
金领冠大品牌