论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

续~宫外孕,手术后来报平安了

回帖 发帖

哈哈,各位姐妹们,我来报平安了,

今天是手术后第五天,已经回家两天了,还没拆线,过两天去拆线,家务活都是我做了回来后。来说说整件事的过程吧!

11月6号那天,吃完早餐带女儿去医院打吊瓶,咳嗽已经打了几天的了,九点多的时候肚子就有点痛了,不过还受得了,一直痛到11点多,没有间歇过,我跟女儿的叔叔说,肚子好痛好痛了,女儿的叔叔是医院的主任,他开了张b超单,叫我马上去照b超,又是b超又是阴超的,照了好久,后来照b超的说,里面都是血了,卵巢旁边有包块,怀疑就是孕辰囊,已经破裂了,叫我马上去县医院,不能再耽误了,会有生命危险的,

我拿着b超单给女儿的叔叔看,她叔叔说上去吧,我说好,他说我打电话叫救护车下来接,我说不用,打的去就可以了,她叔叔说,危险了,不能打的去了,然后他就叫了县医院的救护车,我肚子痛得不行,他又打电话给我老公,我老公去工地做工,叫他马上回家收拾行李。

我们去县城要一个小时,一个小时后,车到了,女儿就留在她叔叔家,带小儿子去,县医院的医生来到看到我后,马上给我打上针,说必须要打针,危险,这一小时的颠簸,我不知道是怎么过来的,现在我才知道,坐救护车真的太颠簸了,加上肚子又痛。到了医院,那时候已经是下午两点钟了,儿子肚子也饿了,午饭没吃呢,我叫我老公先去小卖部买点东西给儿子吃,他下了车抱着儿子就去了,护士推车过来叫我上去躺着,我说,不用躺,我还能走,护士说不行,必需上去躺,不能再走了,已经很危险了,我就乖乖上去躺,她们就推我进去,各种登记好了,老公还没见来,

在车上时我手机从裤袋掉下来了,我老公捡了,所以我没有手机打电话给他,等了半个小时,还是不见人,我叫护士帮我打个电话给我老公,护士说她没有空,我说那你借手机给我打吧,她说等一下你叫医生吧,好不容易等到医生来,他问我你家属怎么还不见来,我说我的手机在我老公那里,他估计是找不到我了,麻烦你帮我打个电话给他可以吗,医生打了,过了一会,老公来了,我问他去哪里了,老公说他问护士,护士说在17楼,他上了17楼找,找了好久都找不到,后来听了医生的电话才下来的。

老公来了之后,护士就马上推着我上17楼,到了交给了医生,护士就推我进去冲洗阴道,刮毛,抽血抽了11桶,抽白带,验尿,量血压,量体温,还说要抽什么,我见医生拿着针,我问是要给阴道打针吗?她说是的,打一下抽一点什么东西出来验,我见她拿着针,我整个身体都是颤抖的,她准备要打下来的时候,我哇哇大哭,还抓住她的手,不给她打,后来医生说我不配合医生,她没有空了,就扔我在哪里,

后来另一个过来给我换手术衣,换好衣服六点钟了,推我回病房,等待手术室的人来接,六点多的时候手术室的人来接了,老公刚买了快餐回来,拿了一碗粥去手术室门外边等我边喂儿子,六点半开始手术,全麻的,做完手术回到病房刚好九点钟了,饿死老公了,中午没得吃,晚饭也没得吃,打了快餐回来还没来得及吃,就陪我去手术了,手术回来饭都凉完了。

术后六小时才能吃东西,头晕得不行,半夜两点半,老公下去买瘦肉粥,3点钟可以吃了,那个饿啊,那一天我就早上吃的早餐了,头晕,肚子痛,坐不起来,老公喂我吃的,躺着吃,儿子认地方认床,哭到12点才睡,可怜哦。第二天早上,医生查房,说我可以翻身了,帮我翻了一下身,我的腰啊,痛得死去活来的,肚子又痛,我说不行了,医生说要活动活动,才能促进肠功能恢复,到了晚上,我才慢慢下床走路,

这是术后第一天,术后第二天我能下床正常活动了,我就打电话问女儿的叔叔,明天可以出院没,他问我还有什么吗?头晕吗?我说晕还有一点点,不要紧的,然后他说想回来了吗,我说想了,在这里睡不好,弟弟老是哭闹,他说那就明天回来吧,我打电话跟你的主管医师说就可以了,我开车上去接你们,术后第三天打完针就回来了。

说了这么多,我就是想告诉姐妹们,宫外孕不可怕,要配合医生积极治疗,要有一个好的心态,我做的是微创手术,开了三个洞,一个洞缝了两针,现在伤口好痒啊,老是想去抓他,文章有点长有点乱,谢谢看完的姐妹们。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

一直还在关注你,你最终和我一样还是拖到破裂了,这样自己受苦,我也是疼了几个小时手术的。好在这手术恢复快,我也是第三天出院的。现在已经没事了,医生还给我用的不要拆线的,但是伤口恢复慢一些。我在家天天躺着休息,过几天到半个月了我就去上班了。
你现在也还是好好休息~身体重要

太不容易了!

我也是7月份的时候意外有了却是宫外孕,一个月左右出血了,,做了微创打三个孔,因为有差不多45天才去,结果做不了保守治疗,切除一侧输卵管,我头两胎都是剖腹产,这三胎宫外孕刚开始也接受不了。现在已经恢复好了,很害怕在怀孕。想去上环。因为三次手术了。医生不建议上环,如果上了再意外大部分还是会宫外孕,哎。。。。
社区导航
同龄宝宝