论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:34

黑骑士面包,虽然黑黑的,却很美味

回帖 发帖

黑骑士面包就像它的外表一样,黑黑的不起眼,可吃起来味道却很不一样,奥利奥调出的奶油夹心馅,口感带有奥利奥饼干碎的香甜,很好吃

材料:

1、 烫面材料:高筋面粉20克,水100克

2、 主面团材料:高筋面粉240克,可可粉8克,竹碳粉3克,细砂糖40克,奶粉10克,全蛋液30克,淡奶油30克,水30克,酵母3克,盐4克,黄油25克

3、 奶酪馅材料:奶油奶酪170克,糖粉30克,淡奶油125克,奥利奥饼干20克,盐1克

4、 其他材料:装饰用奥利奥饼干适量,表层过筛糖粉适量

做法:

1、 先做烫面,容器内加入100克清水跟20克高筋面粉

2、 用蛋抽搅拌均匀,无面粉颗粒

3、 小火加热,边加热边搅拌,将面粉烫熟,之后坐冷水内降温

4、 面包桶内加入高筋面粉,可可粉,竹碳粉,奶粉,酵母,细砂糖,全蛋液跟淡奶油

5、 加入凉透的烫面跟水,启动揉面程序,揉成面团,每个牌子的面粉吸水性不同,地区湿度不同,水的使用量也不同,建议保留20克水,揉面的过程中看面团状态适当添加

6、 面团揉好后,加入盐跟黄油,继续启动揉面程序揉均匀

7、 揉好的面团切下一小块,可以撑出手套膜即可,因为添加了可可粉跟竹碳粉,面团弹性差一些,没关系,慢慢可以撑出膜就行

8、 之后将面团揉均匀,盖保鲜膜室温发酵至两倍大

9、 发酵好的面团,手指沾干粉按下去,有个圆圆的洞,有轻微回弹即可

10、将面团取出,倒在揉面垫上按压排气

11、分成6等份

12、将每一份面团揉均匀,盖保鲜膜松弛15分钟

13、取一份松弛好的面团,用擀面杖擀成长条

14、之后翻个面,将光滑的一面朝下,这样一会卷起来的时候光滑的一面就在表层,之后再用擀面杖将底下部分擀薄,这样一会卷起来的时候能够很好的粘在一起

15、之后将面片从上往下卷起来,卷好后再用手在揉面垫上搓几下,搓成锥子的形状,两头尖一点,中间宽一点

16、卷好的面包卷放入烤盘内,烤箱放碗热水二次发酵

17、发酵好的面团明显比之前膨胀了很多,烤箱预热190度,我用的ACA45升的烤箱,正好一盘的量

18、之后入烤箱烤18分钟,出炉放一旁凉透

19、奥利奥饼干去掉中间夹心,取20克装入保鲜袋,用擀面杖擀碎

20、奶油奶酪加淡奶油跟糖粉搅拌均匀,之后打发

21、之后加入奥利奥饼干碎跟盐

22、一起打发至出现纹路,之后冰箱冷藏备用

23、面包凉透后,冰箱取出奥利奥奶油馅,装入裱花袋,我用的8齿裱花嘴

24、用锯齿刀将面包从中间对切开,不要切到底

25、在面包内先挤上一条奥利奥奶油馅

26、之后按照自己的喜好,在上层也挤上一层奥利奥奶油馅

27、装饰上奥利奥饼干,过筛一点点糖粉

28、美味的黑骑士面包就做好啦,黑黑的外面,内馅口感却很丰富

你是糕点师
棒棒哒
你开店,我肯定光顾。
喜欢
棒棒哒
喜欢
看着不错
没吃过
看着没胃口
(⊙o⊙)哇
黑料理
看着都好吃,