论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:48

[图]番茄鸡蛋疙瘩汤

回帖 发帖

宝贝们开学了,本以为可以轻松了....没想到更忙碌了

玩的太久,心野了....嘻嘻不喜欢上学了....

做好收心工作,需要点时间慢慢适应....

番茄鸡蛋疙瘩汤

材料:面粉,蛋2个,葱,番茄1个

做法:1,开水烫开西红柿,拨皮,切小块,葱切花

2,面粉中加入鸡蛋一个和适量水,朝一个方向搅打上筋,搅到可以用筷子夹起即可

3,锅中放入油,放蒜末炒想后放番茄,翻炒后加水

4,锅中水开后,放入2中的疙瘩胚,朝一个方向旋转,一个个疙瘩就出来了

5,之后在放入打撒的蛋液,锅开了放上些葱花就可以开吃了....

早餐搭个小包子也很不错噢....嘻嘻很是喜欢

营养小常识:

西红柿不仅营养丰富酸甜可口,而且还可防治多种疾病。

1.治疗牙龈出血:牙龈经常出血的人,可把西红柿洗净作水果吃,连吃半个月左右即可。

2.退高烧:榨取西红柿汁和西瓜汁各半杯,混合饮服,每小时一次。

3.消暑热:选用上等西红柿2个,洗净切片,加盐少许,煎汤喝。

4.降血压:高血压者可在每天早上取上等西红柿2个,洗净空腹吃,有一定疗效。

5.美容(美容食品):榨取西红柿汁适量,加白糖少许,搅匀后涂于脸、手等外露部位,能使皮肤变得洁白,细腻,同时还可增强皮肤的抵抗力。

6.治夜盲:患有夜盲的人,可榨取番茄汁和马铃薯汁各半杯,混合饮服,每日早晚各一杯,连服五日为一疗程。

那么,怎样吃番茄好呢?最好是生吃。熟吃番茄,维生素至少要损失30%左右,因此以生吃为佳,但在吃之前一定要洗净。注意在空腹时不要吃番茄,空腹时胃酸与番茄中的胶质等物质会引起化学反应,生成结石。未成熟的番茄也吃不得,未成熟的番茄中含番茄碱,食后常出现口涩和不舒适的情况,严重者还会中毒,发生恶心,呕吐和头晕乏力等症状

健脑益智 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,胆碱可改善各个年龄组的记忆力

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年09月06日 18:50:36编辑过。

我家宝宝很爱吃这个

羡慕死你那么能干了!

我也要试试,索非亚好像也是比较喜欢吃番茄!

好营养阿!

我也喜欢疙瘩汤,明天试试。

不错, 跟我老家的做法差不多,改天也做给宝宝吃一下。

以下是引用 第3楼 索菲娅妈妈 的话:
羡慕死你那么能干了! 我也要试试,索非亚好像也是比较喜欢吃番茄! 好营养阿!...

呵呵..过奖了..孩子喜欢就好..

以下是引用 第4楼 候天使 的话:
我也喜欢疙瘩汤,明天试试。 ...

做个也秀出来噢..跳舞

我也喜欢疙瘩汤

以下是引用 第4楼 候天使 的话:
我也喜欢疙瘩汤,明天试试。 ...

我也喜欢吃的,等宝宝大了也做给他吃

这几天宝宝拉肚子,你这手太及时了,营养好消化,马上做给宝宝吃

一直在做,可没有一次成功

好美味呀

我也喜欢疙瘩汤,明天试试。

看看家里有西红柿吗,不行晚上就做。O(∩_∩)O哈哈~

看见就馋了。哎

很喜欢疙瘩汤的,明天也做给宝宝吃

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝