论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:691

【中奖名单公布】宝宝不吃辅食,爸妈团团转?婴尚助力宝宝拥有“好食力”!

回帖 发帖

恭喜以上中奖用户哦~

当上爸妈,总要经历几个刻骨铭心的时刻。生下宝宝那一刻是激动的,给宝宝喂奶是幸福的,陪宝宝玩耍是快乐的……一切都会这么幸福美好~

但是宝宝成长的步伐很快,在从全奶期到辅食期的过渡中,软萌小宝贝进阶成为辅食小怪兽,爸爸妈妈忙得团团转,却屡屡惨遭KO!辅食大战时刻上演,让我们一起来围观吧!

【喝奶PK辅食】

星星妈妈:曾豪言壮志坚决不惯星星不爱吃饭的臭毛病,结果现在变成了跪求星星好好吃一口饭的节奏。尤其我们家星星特别抗拒辅食,只想喝奶。我是哄着喂,追着喂,吃饭现场永远跟打仗似的,但是每场战役都是我举白旗投降。现在的星星依然是喝奶笑嘻嘻,辅食哭唧唧。苍天啊,谁来救救我!

【自制辅食魅力差】

小蜡笔妈妈:小蜡笔6个月我开始上班,虽然下班回来很累了,但是我总幻想着小蜡笔大口吃辅食的样子,依然坚持自己做辅食。然而,现实却是啪啪打脸,小蜡笔吃了一口就一直摇头不愿意吃了,再喂竟然还推翻了我的劳动成果!虽然我厨艺不是很好,但是味道还是很不错的,怎么小蜡笔这么不给面子的!我没生气!真的没有!!

【辅食挑选很烧脑】

心心妈妈:市场上辣么多种类辅食,心慌意乱完全不知从何下手啊!偏偏我们家心心还是个挑食大王,胡萝卜不爱吃,菠菜不爱吃,就连其他宝宝爱吃的红薯都脱离不了被否决的命运。买的各种蔬菜泥水果泥之类的最后都进了我和心心爸的肚子里,营养补充不到位,心心的体型都比其他宝宝小上一号。到底要上哪儿才能找到宝宝爱吃营养又全面的辅食啊??!!

【婴尚辅食添加小贴士】

婴尚在这边给妈妈们总结了几大辅食添加小贴士,希望对妈妈们有用哦~

贴士1:宝宝的肠胃消化功能尚未发育成熟,刚添加辅食要遵循易消化、易吞咽的原则,尤其是宝宝米粉,要注意其冲调后是不是很细腻,如果冲调后有起坨或不溶大颗粒,消化起来当然费劲;

贴士2:宝宝的辅食安全性是关键,选择没有受到化学污染,种植、生产都符合有机标准的有机辅食,安全自然有保证;

贴士3:辅食讲究荤素搭配,不要只给宝宝吃爸爸妈妈喜欢吃的食物,也不要只给宝宝吃他喜欢的食物,以免吃腻,要多做尝试,才不会给宝宝以后挑食厌食埋下隐患。

贴士4:怕选到宝宝不爱吃的辅食,白白浪费钱?嘿嘿,那就来参与本场婴尚的活动,把婴尚有机米粉带回家试试味,保证让宝宝食欲大开哦!

前不久在橙品清单中斩获专业推荐国货奖婴尚有机米粉就是妈妈们不错的选择哦!

婴尚有机米粉,其有机原料占比高达97.5%,利用独特的干湿混合工艺,产出的米片轻薄细小,米粉冲调性后细腻莹润,米香四溢,让宝宝食欲满满!

在配方设计这一项,保证其他营养素合理的基础上,婴尚有机米粉还强化了妈妈们最关心的铁元素,是不是非常棒?! (此处值得墙裂打call ^_^)

说了这么多,深有同感的妈妈们快来吐槽一下你家宝宝吃辅食的“难事”吧,有经验妈妈们也快来分享你让宝宝爱上吃辅食的小秘诀吧!婴尚准备了好礼等着你哦~

【活动时间】 11.12-11.18

【参与方式】

参与方式1:以#辅食补充大吐槽#为话题,聊聊你家宝宝吃辅食的“难事”,直接回复本帖即可。

参与方式2:以#辅食添加我支招#为话题,分享你让宝宝爱上吃辅食的小秘诀,直接回复本帖即可。

【奖品展示】

我们将从参与上述任意方式的用户中,挑选出10位发言最走心的用户(可图文并茂),每人将获得婴尚有机米粉400g一罐+婴尚猪肝菠菜线面240g一盒+电子狗玩具一个,共10份!

备注:

1、 论坛活动中奖名单将于11月21日公布;

2、 奖品将在中奖名单公布后的7个工作日内安排发货。

支持支持

学习了

好棒的活动

支持支持

支持好活动

支持一个

这个活动不错

我要吐槽的太多了,容我慢慢道来

我们家也是不吃辅食,只吃母乳不行了,越来越瘦也要试试这款了

#辅食添加我支招#

培养良好的饮食习惯

为了让宝宝不偏食,妈妈绝不能偷懒,即使周末,早上也要定时给宝宝准备营养的早餐。每天一日三餐,加2餐水果,远离零食,让宝宝养成良好的饮食习惯。从早培养宝宝独立吃饭,习惯使用餐椅。宝宝坐在餐椅里,限定了她的活动范围,可以在吃饭时,让宝宝的关注力更集中在吃饭上,而不是到处跑,关注力都在玩耍上,让家长边追边吃。

营养搭配各种美食

宝宝的每一餐,都尽量多样化,力求荤素搭配,营养全面。在保证营养的自己上,给宝宝变着花样,做美美的,多彩的食物,来增强宝贝的食欲。

不以自己的喜好来影响宝宝

自从有了宝宝,家里婆婆妈妈都叮嘱我,不要在孩子面前说这个好吃,那个不好吃,不要把自己对食物的喜好强加给孩子。我们家里人都谨记这一教导。记得有一次家里来一亲戚的孩子,原本闺女是吃羊肉的,结果听了亲戚小孩说羊肉不好吃,竟然不吃的。我跟宝爸商量好了,当晚就只做了羊肉,没有其他菜,我们两还故意吃得津津有味,闺女犹豫了半天,不想吃,可又没有其他菜可吃,又被我跟爸爸的吃相所诱惑,忍不住尝了一下,才发现原来这么好吃啊,从此再也不说羊肉不好吃了。

多运动,促消化

有时间多带孩子运动一下,尤其是户外运动,让宝宝身体动起来,食物容易消化吸收,能量消耗大,宝宝容易饥饿,促进食欲,各种食物在她眼里都是美味,就爱上吃辅食了。

此帖子已经被夏花灿烂934QQ于2018年11月18日 22:56:56编辑过。

支持支持

支持支持

必经之路必须吐槽

#辅食添加我支招#我家大宝特别爱吃肉,那时候他吃东西都要每一口都有肉,没有肉的情况下他就不吃,就抓住他的这个心理,宝宝吃辅食时我来支招,想要宝宝把这东西吃完,每喂他一口都会放一点肉,宝宝就会大口大口的吃,有时候肉不够的情况下,我就会做个坏妈妈,宝宝张开嘴巴吃时肉就从羹子上面掉到碗里来了,哈哈,宝宝还以为每一口都有肉,还吃得津津有味。

692 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝