论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

对不起,儿子!

回帖 发帖

儿子,爸爸因为事业好久不能与你相依了。不知道你会怪爸爸吗?今天,爸爸又一次和你匆匆惜别......不过,爸爸答应过你每一次见到爸爸的时候,爸爸都会送你一部你最喜欢的不同款式的汽车玩具!相信我,儿子。爸爸这样工作全都是为了你和妈妈将来的幸福!
       儿子,说实话,你应该是很幸运的。在茫茫人海之中,正是因为我和你妈妈的相识相爱,才使孕育出可爱的你成为可能。虽然,调皮的你曾经让我们在焦虑中期待了很长一段时间,但我和你妈妈丝毫没有责备你的意思。我们相信,总有一天,你会像天使一般降临。我们已经不在乎你将选择在什么样的时间或用什么样的方式来到我们中间,这都不重要。重要的是你的如约而至。还有,你的幸运还在于,你有一位慈祥的爷爷和一位心地善良的奶奶,他们为你的付出并不亚于爸爸妈妈,对你的爱已经远远超过了对自己的爱。
       儿子,告诉你,对于你的出生,爸爸始终怀着一份愧疚。在你出生的那天早上,在你妈妈最需要我在身边的时候,我却因为工作而身处外地。虽然,你开通的妈妈并没有因此而责怪我,可我的心里始终装着一份自责。我时常在想,如果当时我在你妈妈身边,哪怕只是握着她的手,替她拭去脸上的汗水,或者说些鼓励的话语,对你妈妈来说也是一种支持啊!或许你妈妈生产的痛苦也会减少几分!这原本应该是两个人共同承担的事情,不应该让你妈妈独自承受着的。中午,当我匆匆赶到的时候,你已安详地睡在你妈妈身旁的被窝里。第一眼看到你的时候,一份自豪与喜悦从头升起,一句“终于把你等出来了!”爸爸被家人笑到今天。那时侯,我第一次强烈具体地感受到有一种父亲的责任!那种感觉告诉我,从现在起,我就是一棵大树,要为你遮蔽人生道路上所有的风风雨雨!
       儿子,人生的道路并非总是一帆风顺的,生活中有许多坎坷都需要你去面对。你必须坚强,勇敢面对,爸爸相信你一定能做到!因为从小你就不爱哭,很爱笑。甚至想听你的哭声那都是一种奢望,这让我非常高兴,也希望你永远都能这样。哭,是一种懦弱的表现;笑,才是一种积极的人生态度。只有勇敢的人,才会笑面人生的挫折,才会跌倒后自己爬起来继续前进。无论遇到什么困难和挫折,我和你妈妈都会永远在背后支持你的!
       儿子,爸爸不想现在就开始为你制定人生目标,设计你的人生道路,也不会要求你去帮爸爸妈妈实现我们没有实现的理想。爸爸只希望你能做个真正的男子汉,拥有健康的体魄,充满爱心,去追求和实现你自己的人生目标!此外,别无所求。
       儿子,有一点很重要的,你一定要一直做一个真诚的人!或许,当你真诚地去面对所有人是会受到一些伤害。就像爸爸抱着你在大街上,你绽放着天真无邪的笑脸,热情地张开双手,试图与在你面前走过的每一个人招呼时,他们的冷漠却让你不知所措。看着你的一脸茫然,我不禁心里发酸。他们用冷漠来对待你的真诚是多么的残酷啊!但即便是你受到了伤害,我也不希望你收起你的真诚,以冷漠抗击冷漠的话,那样会让我更加伤心的!
       儿子,爸爸的这些话,现在你未必明白。但我相信,在不久的将来,你一定能看得懂并且能理解......
       儿子,爸爸是爱你的,爸爸好想你!

真是个好爸爸,相信你儿子会知道的

哇!爸爸也写出这么细腻的情感啊!佩服

加精了,欢迎更多爸爸写出自己的育儿感受!

真是个好爸爸,相信你儿子会理解的

真是一个好爸爸啊!
多好的爸爸呀
以下内容引用自luyunxi的大作:对不起,儿子!

你家宝宝好幸福啊,有这么一位优秀的爸爸

第一次在育网论坛里看见如此"细腻"的爸爸哦

好爸爸,好老公.

真是个好爸爸~~~
以下内容引用自达达妈妈的大作:对不起,儿子!

真是个好爸爸,相信你儿子会理解的

以下内容引用自luyunxi的大作:对不起,儿子!

以下内容引用自姗凝妈咪的大作:对不起,儿子!
真是个好爸爸~~~

谢谢大家了。。。
62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝