论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:312

【快乐宝宝喜游记之第三季】初冬乱穿衣,肠胃告急预警滴滴滴

回帖 发帖

据说一入深秋,天气渐凉,男人们想的是:我该多穿件衣服了,而女人们想的是:我该多买件衣服了。不过一旦有了娃,老母亲们最担心的就是自家的宝贝了。毕竟,有一种冷叫“你妈觉得你冷“。都说“二八月,乱穿衣”,但在这样的秋冬交接之际,宝宝的着装问题也颇令人头疼。

初冬季节,萌宝如何走出C位风采?

有人说”春捂秋冻“,有人说”防寒保暖“,初冬早晚凉午间燥的特性让很多爸妈不知道该给宝宝如何搭配,穿的少会冷,穿的多又热,于是乎”混搭“穿法流行了起来。

高鼻梁大眼睛白皮肤的洋娃娃天生的衣服架子,这混搭才叫时尚

可爱动人的宝宝搭配一个会审美的麻麻,混搭配的好,每个宝宝都是时尚宝宝。 比如:

可惜,”混搭“与”瞎穿“往往只有一线之隔,生活中更多的是令人哭笑不得的错误示范:

好好的霸道总裁愣是穿成了快递小哥~

眼花缭乱的大色块把宝宝和沙发融为一体

经典的未必是正确的,尤其是乡土气息浓厚的颜色和卡通形象

错误的搭配不仅影响颜值,还影响性别

换季乱穿衣?赶紧提高免疫力 !

当然,审美这件事本就见仁见智,只要自己看得顺眼自然想怎么搭就怎么搭,穿出自己的风格。那句话怎么说来着?”我不追求潮流,我要潮流追我“,可是错误的搭配可不仅仅是影响美观,更重要的是影响健康,这件事妈妈们可就要重视了!

天气阴晴不定,连宝宝肠胃也有“小情绪”

在这个天气阴晴不定乱穿衣的季节,妈妈不注意衣服薄厚合理穿脱,很容易导致宝宝出现健康问题,尤其是肠胃道的不适,着了凉生了病,宝宝饭吃不香,小肚子不舒服,什么腹泻、湿疹、消化不良,便秘、腹痛、食欲不振······这些都是肠胃问题预警的信号,妈妈们一定要警惕啊!

外部调解,治标不治本:

通常遇见这些肠胃问题,妈妈们会通过外部因素来解决,调理肠胃通常就是那老三招:多吃水果蔬菜多喝水、多去室外多锻炼、多打扫卫生多消毒。这些方法当然没错,因为秋季天气干燥,气温下降,所以宝宝适宜多吃润燥生津、清热解毒、帮助消化的食物为主,像山药、赤小豆、百合、梨子,都是很好的食材。而秋天的阳光也不像夏季那么强烈,正适合宝宝出游玩耍。除此之外,病从口入,让孩子学会勤洗手勤洗澡,多喝水,都是预防肠道问题的方法。

对症下药,从根本出发:

但是要想从根本解决这些肠道问题,还是要从宝宝内部的自身免疫力出发。那么免疫力又该如何提升?有时候问题的答案就藏在问题里,肠道的问题还是要回到肠道解决。人体其实有70%的免疫力来自于肠道,想提升孩子整体的抵抗力,首先要想办法提高肠道免疫力,而提升肠道免疫力,就需要健康的小帮手——益生菌!人体的肠道里寄宿着400多种细菌,对人体有益的那部分被称为“益生菌”,益生菌主要是维持菌群的平衡,不让有害菌兴风作浪,人体就能够保持健康。但是宝宝们肠道发育还不成熟,肠道菌群很容易受到外界环境、饮食变化的影响造成失调,导致免疫力下降,肠道问题自然就不可避免了。

熟悉我的朋友都知道,我一直坚持给孩子服用益生菌产品来保护她的小身体。我选择的是这款来自美国的康翠乐益生菌粉,这是美国儿科医生推荐的品牌,很多国内知名的育儿专家比如崔玉涛大神也曾推荐过它,这款益生菌最大的优点当属它的“菌株”。因为康萃乐选用的是世界上研究最多的益生菌之一——LGG菌株,安全有效,进入肠道以后能有效促进有益菌群的生长,平衡肠道菌群,促进维生素D、钙和铁离子等营养元素的吸收,更好地维持宝宝肠道健康状态,调节宝宝身体抵抗力。

而且LGG菌株耐胃酸耐胆汁,其他大部分益生菌种在进入肠道前就被胃酸和胆汁”消灭“了,LGG可以在人体内长达两周之久,足够的数量才能效地改善调整胃肠道的菌群群落。当然,除了菌种优秀,康萃乐益生菌粉还不含色素、防腐剂的,也没有牛奶、小麦、酵母素、乳糖等等添加物,不用担心宝宝会过敏啦。康萃乐的包装也非常的人性化噢,一盒有30小袋,每一袋独立包装含有50亿活性菌,一天一次,一次一袋,可以跟牛奶、水、果汁、豆浆这些东西一起冲泡,因为没有味道,宝宝也不会抗拒啦。只要温度不超过40度就可以,宝宝服用后,能迅速补充益生菌,提高有益菌的活性。菌群平衡了,免疫力增强了,肠道也就恢复健康了。

我们家闺女一直使用的这款益生菌,遇到换季入冬,宝宝的免疫力还是不错的呦,看着宝宝一直这么活力满满,作为老母亲的我也不用整天提心吊胆了

你们家的萌宝是否冬季也会经常性腹泻、腹痛、感冒?为了预防这些肠胃疾病妈妈们要对症下药,从肠道根本出发,提高宝宝免疫力,促进肠胃菌群平衡,让自身免疫力充当宝宝的“时尚御寒小马甲”~

每天要穿什么都是看了天气预报才知道的
感觉宝宝们都好可爱啊
最怕的就是宝宝着凉了
宝宝要是冷到了很多病就容易出来
小孩子生病是一件很严重的事情
宝妈们都好会给宝宝打扮
宝宝的穿衣风格真的是从小开始就要好好培养呢
宝宝只要长得白净怎么穿都是好看的啊
好多奶奶都是喜欢给宝宝穿成一朵花
要不是宝宝颜值高,这些衣服穿着是真不好看呢
乡土气息的宝宝感觉是最常见的
奶奶们带的孩子一般都是穿得很有乡土气息的