论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:365

【新手妈妈成长记之第四季】换季过渡别靠一身正气,让宝宝靠一身免疫力

回帖 发帖

南北过冬大不同,南北换季也不同

我有一个北方的小伙伴,上周和我闲聊的时候,我调侃的问她北方是不是已经裹着厚厚外套瑟瑟发抖了。她回复了我一个神秘兮兮的微笑,嘚瑟的告诉我,北方换季无所谓,温度再低再冷也不怕啊,你不知道我们北方有一种神秘的力量叫“暖气”吗?

呵呵。我能怎么办?我也很绝望啊。一到换季的时候,身处南方的我,每天都能感受四季变换——早上是秋天,中午是夏天,傍晚是春天,晚上就成了冬天。衣橱里,春夏秋冬的服装随时待命,真真是“晚”穿棉袄午穿纱,怎一个愁字了得。更别提体质娇弱的宝宝了,换季时天气忽冷忽热,宝宝的免疫力真的能hold住吗?北方宝宝换季可以靠暖气,我们南方宝宝靠的只有一身的免疫力!

南方换季不简单,提高免疫力却不难

话虽如此,咱们也不能就这样灰心丧气了,毕竟提高宝宝免疫力,也不是什么登天的难事。只要方法得当,宝宝的免疫力还是不难提高的。

免疫力70%在于肠道!

免疫力和肠道菌群有关,肠道菌群只有保持平衡稳定的状态,宝宝的免疫力才能提高哦~虽然很多人一下子难以接受,但肠道真的是人体免疫器官。不仅如此,肠道还是人体最大的免疫器官,其面积约有一个足球场那么大呢!有70%左右的免疫细胞“居住”在这个“足球场”上,产生人体80%的抗体。可以说免疫力和肠道的关系十分密切了~

虽然在肠道中生活着各种细菌,但它们之间的差别还是很大的哦。一般来说,正常存在于人体肠道中的细菌分为三类:益生菌、中性菌、有害菌。当然,从名字就能看出这些细菌对人体友不友好啦。

在健康的宝宝肠道环境中,益生菌的数量是偏多的,它可以抑制有害菌群的繁殖,还会产生醋酸、乳酸等有机酸,对于提高宝宝免疫力是很有帮助的。而当有害菌占了上风的时候,肠道环境就会朝着利于有害菌繁殖的方向持续恶化,形成恶性循环,并且还会“胁迫”更多的中性菌转化为有害菌,危害肠道环境的健康,这时宝宝就有可能发生多种疾病。

由此可见,想要提高免疫力,就要维持好肠道环境的健康,而要做到这一点,维持益生菌的有利地位就十分重要。只有益生菌数量偏多、肠道内菌群平衡,肠道免疫才能发挥自己应有的作用,站在宝宝免疫的前线,保卫着宝宝的身体健康。

借用益生菌达成肠道菌群平衡

如何促进宝宝肠道菌群平衡呢?比较简单的思路就是补充益生菌,益生菌数量处于第一位时,可以对有害菌产生抑制作用,从而形成良性循环。这样一来,宝宝肠道菌群自然是平衡健康的。

现在市面上为宝宝补充益生菌的产品不少,花样百出,令人眼花缭乱,一时之间不知道该买哪个。就我个人而言,我推荐康萃乐益生菌粉。它能够帮助平衡肠道内菌群,使肠道内有益菌和有害菌相互平衡、相互依赖、和睦共处。它还有助于改善菌群生长环境,可以刺激肠道有益菌生长,对于肠道免疫十分有利。并且,因为康萃乐益生菌粉本身是不含有有害菌的,所以对宝宝肠道护理很安全哦!

就在前两天,我送宝贝去幼儿园,遇到了宝贝同学的妈妈。她一脸忧愁的提醒我,最近要多多注意宝宝的健康,班里不少小孩都感冒了,她家宝宝也没能躲过去,感冒发烧,带着宝宝去医院挂水,遵医嘱吃药,可是一时半会好像也没见好。听到我说我家宝宝不怎么感冒的时候,这位妈妈一脸羡慕,她告诉我说,她家宝宝每逢换季必感冒,一到换季的时候就要去医院好几趟,花钱花时间是小,看着孩子被感冒发烧折腾的憔悴样,真的是心里难受啊。

我当然十分十分理解这种感觉了。为人父母,最见不得孩子遭罪,那简直是像猫爪挠心般,又心疼又无能为力,恨不能自己替孩子受这份罪。其实她家宝宝的症状就是换季免疫力低的表现,这时候就需要及时改善宝宝肠道环境了。想起我家宝宝,能够提高免疫力,在换季的时候不受罪,我真的是很感谢康萃乐益生菌粉。

国庆玩疯的宝宝和爸爸

免疫力在身,换季无忧

夏天夏天悄悄过去,留下小秘密;秋天秋天慢慢来临,带着小寒气。换季时节,娇弱的宝宝由于身体各机能还未发育完全,难免会被一些疾病趁虚而入。这时就需要我们来为宝宝选择并肩作战的好伙伴啦,康萃乐益生菌粉,帮助宝宝提高免疫力,对抗疾病入侵。换季不要方,北方的宝宝们有暖气“加成”,而我们南方宝宝想要霸气走江湖,就必须来点实在的——免疫力在身,换季无忧。

(这宝贝穿的比我还少,身体比我还好)

宝宝免疫力真的要提高,不然老感冒生病
原来免疫力是跟益生菌有关呀
没想到自己一直以来都忽略掉宝宝的肠道问题
秋冬季节我会给宝宝穿很多,但是好还是会生病感冒
秋天天气真的阴晴不定,连穿衣都很尴尬
冬天宝宝很容易感冒,底稿免疫力是头等大事
我家宝一到换季就容易感冒,而且迟迟不好
换季感冒发烧真的不少见
宝宝免疫力提高并不难,益生菌能够帮助提高自身免疫力
益生菌能够帮助调节宝宝肠道菌群的平衡
我家宝宝一直在服用益生菌,免疫力还是不错的
换季真的很尴尬,很多时候会有错觉,一年四季都经历了