论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:176

【护宝有方,从肠计议】换季肠胃不淡定,给宝宝备好健康保健箱~

回帖 发帖

又到换季时节,好多朋友家的孩子都生病了。这时节气温飘忽不定,空气质量又不佳,很多抵抗力差的宝宝一个不注意就感冒了,鼻炎、腹泻等问题也经常困扰着宝宝。一个朋友在儿童医院当护士,前些天还在跟我感慨,换季就生病的魔咒又应验了,医院的小病号们又双叒叕扎堆了。

其实每个家庭都应该备一个小保健箱,宝宝不舒服时可以利用保健箱里的小神器来救急。最近我已经把家里的换季小保健箱备妥,一起来看看我都备了些啥。

小儿用品要安全,选购大品牌好口碑的

宝宝的健康从小就要守护好,体抗力强了,自然也就少生病了。这需要宝妈们付出很多心力,要尽量母乳喂养,要陪宝宝多运动,要注意营养均衡。也可以选购一些靠谱的保健品,护卫宝宝健康。下面安利几款亲测有效的产品,在妈妈圈内口碑也非常好,大品牌值得信赖。眼看双十一就快到了,我也顺便推荐几家我心水的店铺。

1. life’s DHA

DHA俗称脑黄金,是宝宝大脑发育的重要物质之一,也是视网膜的重要构成成分,简而言之,就是对宝宝智力和视力发育有重要作用。

life’s DHA是来自美国的藻油DHA品牌,在妈妈圈里比较出名的是孕妇用的DHA。我从孕期吃到哺乳期,这样宝宝就能从母乳中获取足够的DHA了。也有儿童版的,宝宝断奶后我给她入了两瓶,需要刺破胶囊挤到辅食里一起吃。6岁以上的孩子可以直接服用。

贴一下我下单的店铺截图,DSM官方海外旗舰店,看中了“品牌直营、原装进口“这一点。

2.Ddrops维生素D3滴剂

给宝宝补充维生素D的重要性,相信不用我多说了。尤其是秋冬日照较弱,宝宝户外活动减少,补充维生素D更需要重视。宝宝出生15天起,我开始给她补充维生素D3,促进钙质吸收,帮助骨骼发育。如果你也想入一瓶,推荐你从天猫国际官方渠道购买哦~

3.little remedies生理盐水滴鼻剂+西甲硅油

最初我家的保健箱是没有这款滴鼻剂的,后来有一段时间宝宝总是鼻塞,朋友给我安利了这个,试用之后效果出奇的好,感觉这个是秋冬婴幼儿必备品。

这个品牌的西甲硅油滴剂也非常值得入手,它的作用是帮助宝宝排气,缓解宝宝腹部不适。两款产品都可以在little remedies旗舰店里购买。

肠胃不适备好益生菌,选购专业好活菌高的

换季的时候宝宝最容易遭遇腹泻、便秘等肠道问题,这个时候宝妈们不妨和我一样给宝宝适量补充益生菌,增强肠道抵抗力。

益生菌制剂那么多,如何选呢?给宝妈们一个建议,一定要选购活菌数量多的产品,这直接决定益生菌的效果。康萃乐益生菌就是备受欢迎的一款产品,也是我家保健箱的“常驻嘉宾”。

来认识一下我给宝宝备下的康萃乐洋甘菊益生菌滴剂。

1.菌种安全,活菌量多。这款滴剂含有100%活性LGG益生菌,鼠李糖乳杆菌LGG是目前研究最多的益生菌菌株之一,已被证实新生宝宝也能安全食用,妈妈们尽可放心选购。这种菌株还能很好地适应消化道环境,黏附并定植于宝宝肠道,形成抗菌生物屏障,保护宝宝的肠道健康。

2.添加洋甘菊提取物,舒缓宝宝情绪,缓解宝宝因肠道不适引起的哭闹。尤其是带宝宝出远门,一定要把这款滴剂塞进旅行包,这会让你和宝宝的旅途更加顺畅舒适。

3.滴管设计,取量更方便。每天5滴,直接滴到宝宝嘴里或是冲泡好的奶粉里都可以,相当省事儿。这款滴剂稳定性很好,放置很久也不会分层,每一滴益生菌都含有均匀的营养。

临近双11,康萃乐官方旗舰店的预售活动也进行得如火如荼了,现在付定金立减20元,两瓶到手价348,一瓶仅要170多。哎哟,我的心又蠢蠢欲动了。点击链接去天猫

外用药注意保质期和实效性

最后介绍一些常见的宝宝外用药。

我家保健箱里主要有:碘伏、创可贴、药棉、医用纱布等,可以处理一些不严重的外伤;炉甘石洗剂,蚊虫叮咬、长痱子都可以用;0.1%丁酸氢化可的松软膏,就是尤卓尔软膏,适用于婴幼儿中重度湿疹,效果非常好的湿疹药膏;红霉素眼膏,可以治疗结膜炎、沙眼等眼外部感染。百多邦和红霉素软膏,有治疗细菌感染的作用,适用于外伤感染、伤口流水化脓等情况,前者的抗菌能力强一些。

必须要提醒宝妈们的是,虽然我们都会把常用的药品准备齐全了,但是不见得会经常用到,不知不觉中有些药就过期了。所以建议宝妈们定期检查保健箱里各类药物的保质期,瓶装的用完要旋紧瓶盖哦。

看到这里,宝妈们是不是在着手准备自家的保健箱了?备好这些,宝宝小毛小病基本都可以解决,同时要认准大牌优势,益生菌选择康萃乐的,一定能帮助宝宝顺利换季。

康萃乐的益生菌酸酸甜甜的,是挺好喝的
我很放心康萃乐的益生菌
每次孩子生病我都希望我能替他难受,唉
这几天天气好你们带娃去秋游吗
孩子一生病我就很自责
我家大宝身体好,二宝就不行
康萃乐康萃乐是大牌子,可以信赖。
就是喜欢看到健康的宝宝 妈妈才安心啊
要从娃娃抓起,身体也一样的,要给宝宝从小锻炼好体质
康萃乐益生菌口味酸酸甜甜的,很好喝哦
我家孩子最近便秘了
秋游必不可少带着康萃乐益生菌~
康萃乐的包装好粉啊,我喜欢哈哈哈
京东上有康萃乐益生菌的自营店 大家可以去哦
177 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝