论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

宝宝第一次吃辅食注意事项

回帖 发帖

给宝宝添加辅食是件特别受妈妈们关注的事情,因为是第一次添加辅食,所以都担心做错,从而影响宝宝的健康,所以就需要注意特别多的事情。那么,第一次吃辅食注意事项有哪些呢?

1、第一次吃辅食,需要注意的是辅食的食物。第一次添加辅食首选应该是米粉,因为米粉很好消化,而且也不易引起过敏。

2、第一次添加辅食的宝宝,切记不要添加食盐,因为刚添加辅食的宝宝,年纪都还很小,肾脏发育还不健全,没有办法消耗掉过多的食盐。

3、给宝宝添加辅食后,一定要观察宝宝的情况,如果出现过敏、呕吐的情况,就应该立即换一种辅食,避免对宝宝造成影响。

4、宝宝因为是第一次吃辅食,进食可能会比较慢,这个时候一定不能催宝宝,避免宝宝出现厌食的情况。

5、第一次添加辅食除了要注意食物外,也要注意给宝宝营造好的进食环境,保持干净、坐姿,养成良好的进食习惯。

添加辅食先从一种辅食开始,像米糊、蛋黄之类的,给宝宝适应的时间,奶粉的话,我家儿子我给喝的是飞帆的,口感上也是一般宝宝都容易接受的。
有的宝妈给宝宝添加鸡蛋黄,那是不对的,容易引起宝宝消化不良。宝宝的第一口辅食应该吃米粉,这期间也要给孩子喝点奶粉,比如君乐bao乐纯,营养比较丰富。
添加辅食必须得一步一步的来,一种一种的添加,先添加容易消化的,还得搭配喝奶粉,可以试试母乳配方的君乐bao乐铂。
慢慢的来,添加辅食的原则应该容易消化为主。也可以给宝宝冲奶粉的时候,加一些水果汁。奶粉也得喝容易消化的,试试君乐bao乐纯。

谢谢分享了,我孩子的辅食是吃从蜜芽买的米粉。

社区导航
同龄宝宝