论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:34

蔓越梅手撕面包,撕着吃更有味

回帖 发帖

谁说蛋糕模具只能用来做蛋糕,做起面包也是超级好用的,用中空模做出来的面包,即使没有任何的装饰,成品都特别的美,手撕面包,松软拉丝,搭配上蔓越莓跟炼乳酱,酸甜可口,一片一片的撕开每一层,都能看到红红的蔓越莓,特别有食欲。

材料:高筋面粉200克,低筋面粉50克,细砂糖40克,全蛋液40克,奶粉15克,炼乳30克,酵母3克,牛奶128克,盐2克,黄油60克,蔓越莓适量,表层过筛糖粉适量;

做法:

1、 面包桶内加入高筋面粉、低筋面粉、细砂糖、全蛋液、奶粉、15克炼乳跟酵母;

2、 加入冰牛奶,启动揉面程序,将材料揉成面团,揉好的面团呈扩展状态,切下一小块可以撑出厚一点的手套膜,破口处呈锯齿状;

3、 加入盐跟20克黄油,继续启动揉面程序,将材料揉均匀;

4、 揉好的面团光滑柔软,切下一小块,横切面几乎没有孔洞,可以撑出薄透有弹性的手套膜;

5、 将面团揉至表面光滑,盖保鲜膜室温发酵至两倍大;

6、 发酵好的手指沾干粉按下去,有个圆圆的洞,有轻微回弹即可;

7、 将面团按压排出大气泡,之后将面团揉至表面光滑,盖保鲜膜松弛;

8、 取15克黄油隔水加热至黄油融化;

9、 将面团用擀面杖擀成长方形的薄片,厚度约为0.3厘米左右;

10、将融化的黄油均匀的涂抹在面片表层;

11、撒上适量的蔓越莓;

12、用刀先顺着面片的长度分切成4片;

13、之后再竖着再切7刀,将面片分成32份;

14、将每4份面片叠加在一起;

15、之后将面片竖着摆放在学厨中空模具内,盖保鲜膜室温二次发酵;

16、面团快发酵好的时候,将剩下的15克黄油隔水加热融化;

17、加入剩下的15克炼乳,一起搅拌均匀;

18、发酵好的面团明显比之前膨胀了很多,烤箱预热180度;

19、将搅拌均匀的炼乳酱涂抹在表层;

20、之后入烤箱烤30分钟左右,表面上色即可,;

21、出炉放一旁凉透,凉至不烫手时,托起中空底坐,面包就轻松脱模啦,在表层过筛上一点糖粉,美味的蔓越莓手撕面包就做好啦;

22、不用锯齿刀,轻轻一撕,面包就可以取下,片与片之间还有拉丝,松软有弹性,蔓越莓与炼乳酱酸甜搭配,让面包的口感更加丰富;

原来是这样啊!下次试试看,谢谢分享。
真棒
看着就很好吃
看着就好吃
美味
好看
宝妈买的和面机多少钱啊
有面包机多好
挺好
黄油可不可以用腥油或者食用油代替
不可以
哈哈
想吃