论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

养娃涨知识|说一说我所知道的儿童安全座椅品牌

回帖 发帖

简单介绍下自己,全职奶爸,奶娃龄2年,喜欢探讨一系列母婴产品的内幕,目的只为给孩子打造良好安全的生活环境。今天主要给各位宝妈宝爸分享一些,关于挑选安全座椅的经验。

基本上点进来看这篇帖子的家长,都是明白给孩子使用安全座椅的重要性的。我们买安全座椅最重要的目的就是保障宝宝的乘车安全,可是如何确保买的这个座椅真的能在事故发生时,可靠有效地保障宝宝的安全呢?对此本人做了不少研究,再三对比后入了英国知名品牌Britax宝得适百变骑士 Ⅱ SICT。

不管你能不能区分好坏,看证书你肯定会吧,买安全座椅的第一步,就是要确保你要买的座椅是通过了安全认证的。国内主要看3C认证,而我买的Britax宝得适是英国品牌,所以多了个ECE欧标认证。关于证书我还特地上网站查了下,没想到Britax宝得适居然是欧标ECE R44制定的主要成员,而且一直参与修订到现行的ECE R44/04。看到这我松了一大口气,品牌保证是没得说的了。

确保认证后,我发现安全座椅的安装好像也多种多样,有的是用车载安全带安装,感觉不牢固,座椅很容易滑动的感觉。而百变骑士 Ⅱ SICT的座椅用ISOFIX系统安装的,安装时只要把安全座椅的ISOFIX接口伸出来,推进汽车的ISOFIX接口即可,不仅简便,还不用担心安装错误,放心很多~而我家这款百变骑士 Ⅱ SICT还多了一个Pivot Link System(支点连接系统),能在发生碰撞时,减少宝宝头部因惯性产生的前向位移,比如说车子突然刹车,孩子会突然向前冲,孩子的脖子是很脆弱的,如果没有保护好,很容易受伤,这个支点连接系统就是可以把孩子向前冲的力,分散出来一个向下的力缓冲,这样车子遇到碰撞的时候,孩子就不会立马向前冲出去导致头颈受伤了。

只看这个图看不明显,那比如下面这样你明白不,孩子突然间受到一个外来力,如果不能从安全座椅上得到足够的保护,脖子和头部就是这种状态,感觉脖子上的肌肉都要拉伤了。

(易车碰撞测试图)

另外,宝宝在三四岁前必须用五点式安全带固定,千万别单纯想用成人安全带,根本固定不了这个阶段的宝宝,还可能给宝宝带来二次伤害。而五点式安全带通过两边肩膀、臀部,固定到宝宝双腿之间的卡扣上,能够更好地固定孩子,同时在发生碰撞时能有效分散冲击力,弱化碰撞给宝宝带来的伤害。家里用的Britax宝得适百变骑士 Ⅱ SICT五点式安全带做了承重升级,承重更大,能一直保护宝宝直到大约6岁,感觉更放心。自带的Secure Guard技术还能在孩子开始使用车载安全带时固定安全带的位置防止位移,减少正面碰撞时对孩子腹腔造成的压力。

另外,汽车的侧面防撞功能也是必须要注意的,毕竟车子侧面才是安全防护最脆弱的地方。我发现市面上很多安全座椅大都是针对侧翼加厚了填充物和面料,并没有达到实际性的保护,宝得适这点就做得很好,我家的百变骑士 Ⅱ SICT侧面,有一个缓冲气囊的装置,在发生侧面碰撞时,吸收大量的撞击能量。这个装置还能拆卸,装在座椅靠车门的那边,既安全又方便,还可以节约车内空间。

基本上满足这些条件父母就可以放宽心了,但是开车上路还是要当心。最近如果有需要买座椅的,可以看看他们家的活动,优惠力度很大,还有背带,布套各种礼品送,很实惠,感兴趣的宝妈宝爸可以去看看,关乎孩子安全,提醒大家理性选购!

此帖子已经被陇南ィ莉莉于2018年10月30日 13:56:55编辑过。

身边不少孩子用这个牌子的安全座椅呢,确实不错。

确实哈,趁着这时候买安全座椅挺划算的,而且大品牌的活动力度大,比平时买便宜好多

挺好用的安全座椅,我家用的双面骑士就是这个牌子的,质量超级好,很厚实。

挑选安全座椅是个大工程额…所以,交给我老公了,哈哈哈

选择安全座椅一定的慎重,不能盲目随大流,一定要认真挑选才行。

回复 第4楼 亲爱的小溪宝 :
身边不少孩子用这个牌子的安全座椅呢,确实不错。...

质量好大家都会选择的。

回复 第5楼 西瓜说爱夏天 :
确实哈,趁着这时候买安全座椅挺划算的,而且大品牌的活动力度大,比平时买便宜好多...

一年一度,这个时间段买最好,用最少的钱买最好的东西,是很划算。

回复 第8楼 小苏苏宝 :
选择安全座椅一定的慎重,不能盲目随大流,一定要认真挑选才行。...

说的很对,适合的才是最好的。

我觉得自从养娃之后确实涨了不少知识,不懂不行啊

挑选安全座椅可是一件大事啊,买之前肯定得先学习一番了

双11肯定是要买这些大件的,多谢楼主的知识分享,很有用哟

社区导航
同龄宝宝