论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

有车有娃一族必看,干货满满呦~~

回帖 发帖

我们小家的日常:

北鼻负责调皮和美(到哪都能迅速得到小注视),我和他爸负责把她溜出来(恩,这是一种传播美的行为~)

因为我和宝爸都酷爱旅游,新车到家,一台座椅也就随之而来,针对目前儿童安全座椅普及率不高的情况,写这篇文章,希望大家多关注儿童乘车安全和加深了解儿童安全座椅。

一、为什么需要一台安全座椅

1.如果你不是铁臂阿童木的话可能你会需要一台安全座椅!

车速在每小时50公里时发生碰撞,惯性作用下将产生30倍的重力加速度冲击力,对10公斤的幼儿冲击力接近300公斤。。。大概这样

2.我国安全座椅普及率不及1%,交通事故成14岁以下儿童死亡率之首

交通部数据显示,我国每年有将近两万名14岁以下儿童死于交通事故;德国1993年制定儿童安全座椅相关法规后,儿童安全座椅使用率达95%,2011年车内死亡的儿童仅有76人,没有对比就没有伤害。

二、儿童安全座椅选购原则

1.认证必须看

2015年中国规定,在中国上市的安全座椅必须通过3C认证,欧洲的ECE认证也可以参考。原则上来说通过3C认证的安全座椅基本都是合格的,只是从原则上说。

2.如何挑选适合孩子的安全座椅

依据孩子身高、体重和预算来挑选,1岁以下的基本0~4岁,可反向安装,反向安装时发生碰撞可以保护宝宝颈椎,国外一般反向安装至孩子坐不下为止

1岁以上可以挑选个9个月~12岁的,中国人追求的中庸和性价比,尽量挑选人体工程学好的座椅

预算上我是1000~1500之间,上文说过通过3c认证的座椅原则上没问题,那只能说明送去碰撞的座椅没问题,不能保证我买回来的座椅没问题。安全座椅是大件我没考虑过几百的。

3.接口问题

常见接口

A. 安全带固定

B. ISOFIX接口+TT带

C. LATCH接口

ISOFIX接口是趋势,安全性上没有实例证明有区别,便捷性上也安全带固定时间比较平稳,ISOFIX接口固定可以很快也可以很慢个人经验。

三、我的选择

看着琳琅满目的安全座椅我无从下手,一直比较纠结。在各大论坛也咨询了很多妈妈,不少妈妈向我推荐感恩儿童安全座椅,我也到官网了解了许久,真的是好评如潮,经过各方面的详细了解,我选择了感恩Larky系列半人马座安全座椅一千多块钱,我和北鼻最爱的溪流红,以浅红、浅绿色为主,特别适合女宝宝,萌宝必备哦。

安全座椅布套面料也超级柔软、触感舒适,没有刺鼻的异味,材质十分安全,亲肤、透气、可以有效呵护宝宝娇嫩的肌肤。

头枕高度设计非常的贴心,是可调节式的。能让安全座椅从9个月用到12岁,全阶段一次搞定,性价比超高的,头枕上面有一个拉环往上拉即可调整高度,大家可以根据宝宝的身高,调整合适的高度(注:过高或过低的头枕位置都有可能降低安全座椅的安全性)

ISOFIX接口+上拉带+5点式安全带感恩Larky系列半人马座安全座椅使用全新ISOFIX安全系统,全新ISOFIX添加了按钮锁定功能,伸缩接口更灵活,从而通过接到车子上的ISOFIX接口,再加上拉带安装,稳定性更强,能给宝宝更好的安全保护,(两侧还有详细的安装说明,真是太贴心了)5点式安全带,在最安全的状态下保证宝宝有足够的活动空间,同时宝宝无法自己打开卡扣,让父母更放心宝宝的安全。高密度抗震材料和深厚侧翼能减缓碰撞,给宝宝多方位的保护。

角度调节系统可以自由调节座椅的角度,平躺,坐着都可以,这样即使宝宝睡着了,也不会不舒服,真的是很用心的设计。

总体来说感恩Larky系列半人马座安全座椅,从品牌可信度到满意度,都可以说名列前茅的!不仅舒适度好,安全性也非常高,它可是通过国内C-NCAP碰撞测试36.67和36.44的出彩成绩在众多同类目品牌中脱颖而出,唯一获得双优评价,更多权威认证安全更有保障!宝宝坐着安全又舒适,妈妈也放心。

安全出行,孩子的美需要一台安全座椅去守护。希望各位姐妹对安全座椅重视起来。

这安全座椅不错呀

哇塞,不错,不错,漂亮妞妞,配漂亮的安全座椅

真不错呀

很不错的座椅,棒棒哒

出行必须有座椅,方便多了

回复 第2楼 荏性小钕子╯ :
这安全座椅不错呀...

是的呢,之前北鼻不做,现在自己上车就做去了

回复 第3楼 木头家的泡泡w :
哇塞,不错,不错,漂亮妞妞,配漂亮的安全座椅...

哈哈谢谢亲爱的夸奖,现在安全座椅太重要了,出门开车尤其是带宝宝啊,感恩这款就是很好,北鼻科喜欢了

回复 第4楼 我家小啵啵 :
真不错呀...

安全座椅就是非常重要了

回复 第5楼 媛媛公举 :
很不错的座椅,棒棒哒...

哈哈哈是的呢,带宝宝出行安全座椅不可缺少啊

回复 第6楼 媛媛公举 :
出行必须有座椅,方便多了...

对啊,尤其是带熊孩子出门,没个安全座椅你开车一路就别想着省心了,现在好了,宝宝自己挑选的感恩安全座椅,现在出门一上车,自己就坐上去了,不用我管

不错不错,很好的

出门安全第一,带宝贝必备安全座椅

以下是引用 第7楼 嫚儿~ 的话:
回复 第2楼 荏性小钕子╯ :这安全座椅不错呀...是的呢,之前北鼻不做,现在自己上车就做去了
坐上好,安全才有保障

安全出行,的确需要一台安全座椅

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝