论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:107

孕期痒痒痒肿么办?发现一宝贝,宝宝也可以用!

回帖 发帖

二胎备孕成功以来,我的小日子原本过得挺滋润、舒心的。不像头胎,这次怀孕基本上没什么孕吐反应,也就是偶尔食欲不振,吃饭不多,但宝宝发育一切正常,让我很欣慰。而且,张先生呵护备至,妈妈和婆婆悉心照顾,大宝又很乖……总之,各方面都蛮好哒~不料,悠哉的生活不久前被打破。

刚进入孕晚期,也就是前段时间,我身上开始发痒痒,特别是夜里,痒得夜不能寐,特痛苦!我很担心是妊娠期肝内胆汁淤积或者皮肤过敏,赶紧就去医院检查了一下,结果并没有什么问题。我顿时松了一口气,但又很疑问自己到底是怎么了。后来听了医生的话,我恍然大悟。可不是嘛,正逢北方换季,天气那么干燥,我又是干性皮肤,没注意皮肤的保湿工作可不就瘙痒了。

之后,我每天乖乖多喝水,多吃蔬菜、水果,也有认真涂抹润肤油。不过,皮肤干燥虽然有所减轻,但还是痒痒痒啊~每天睡不好,简直要疯!

正在我异常抓狂之时,从闺蜜那种草了斯利安的新品花参子露。听说,它的处方来源清代外科名医高秉钧的《疡科心得集》的“苦参汤”,不得了!不仅2分钟即可快速止痒,更关键的是它还是纯植物的,没有刺激成分,适合孕期妈妈和婴儿使用。之前,我也接触过斯利安家的其他产品,比如多维片和孕妇牙膏,印象棒棒哒~不过,保险起见,我还是问了一位医生朋友可不可以用。医生朋友说没问题,孕妈婴儿都可以放心用,皮肤、粘膜破损和私处敏感部位也可以用,因为不会破坏正常菌群,长期用也不用担心出现耐药性。我这才放心地买了一瓶花参子露洗剂。毕竟肚里有娃,万事谨慎些好哇~

一开始我以为是洗液,开瓶时才发现是泡沫型洗剂,使用很方便。买来当天晚上洗完澡就用了,瞬间觉得痒痒的感觉轻了,那天晚上睡得很香。连续用了几天,止痒效果显著,痒感消失,后来也没再复发,赞赞赞!至于好多剩下的,平时孩子被蚊虫咬了就给他用,抹上后分分钟止痒,也是厉害!

最后,给孕妈们一些温馨小提醒,孕期皮肤瘙痒可不要抓挠,也不要图一时舒服用热水刺激。对了,一定要管住嘴,忌食海鲜类以及辣椒、生姜等辛辣刺激性食物。还有,瘙痒原因很复杂,千万不要盲目自行用药哦~最好先去医院检查,在医生指导下对症下药,同时别忘了做好皮肤的护理工作,特别是换季时哟~希望备孕的亲们早日备孕成功,孕妈妈们一切顺顺利利,生下一个健康的娃娃。

好久不见啊美女!人瘦真是肚子好小呀,我本来就胖,昨天去检查,医生说肚子那么大,躺下来也像座山一样!

斯利安真的挺为我们孕妇和小孩着想的,好牌子
是作为忠实用户,支持支持
学习学习
哈哈哈
绑定,确实用了他们的产品,叶酸补充的不错,新品止痒有机会也要买
多维片一直吃的他们家的,叶酸也补充的很好,帮忙支持支持
确实想了解了解现在母婴的皮肤问题
大品牌推出的东西,有信心,绑定
斯利安的产品一直在吃真的不错
斯利安的叶酸片真的不错,一直在吃,现在老公也在吃
新产品不知道什么样子,想去体验
斯利安确实挺为我们孕妇着想的
对小孩和大人都负责的产品
108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝