论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

香滑Q弹(水果味)~百香果椰汁千层糕

回帖 发帖

百香果正当丰收季,好吃又便宜,十块钱就一大袋了,怎么吃都觉得美味的一款水果,而且营养价值高,多吃能生津利咽,排毒养颜。

所以呢,我最近就跟百香果杠上了,做什么都想放点百香果下去,我把它弄到食物上去做,别有一番滋味的呢[呲牙]。

千层糕大家都不陌生了,花样百出,水果味做的大家又吃过没有呢?今天想要分享给大家的这款百香果椰汁千层糕,真的特别赞,香滑Q弹,吃了一口就想吃第二口,第三口[激动][激动][激动]。

昨天中午刚做好,大姑姐就说来我这边,说请我吃晚饭,然后我做的两盘千层糕基本上都给消灭了,一边吃一边说好好吃,连姐夫这么挑食的人都说好吃,吃了好多[激动][激动][激动]。

先给大家来点成品大图舔舔屏~[呲牙][呲牙][呲牙]

食材

马蹄粉~500克

白砂糖~500克

淡椰桨~250克

炼乳奶~100克

牛奶~200克

百香果~约10个

水~250毫升

1.准备好所有材料备用。

2.

#不粘锅里放水250毫升,白糖冷水下锅煮溶化放凉备用。

#百香果对半切开,挖出放入隔汤渣袋过滤籽成果汁备用。

#椰桨,牛奶,炼乳奶依次倒入碗里混合均匀备用。

#马蹄粉倒入2碗清水搅拌均匀。(这里要注意,把粉开均匀能过筛就行了,不要太多水,因为等下还要下糖水)

#搅拌好的马蹄粉过筛,让粉更细腻,无杂质。

#过筛后的糊桨特别干净细腻。

#开好的椰桨糊倒入过筛后的粉糊(3分之二),煮好的糖水(3分之一),搅拌均匀备用。

#把百香果汁倒入过筛后剩下的粉糊(3分之一),糖水的(3分之二),搅拌均匀备用。

#蒸锅里水开,盘里倒入一层百香果的粉糊蒸2-3分钟。

#然后再倒入一层椰桨的粉糊蒸2-3分钟。

#就是这样一层又一层的蒸,最后全部蒸十分钟左右就完成了。

#放凉之后,轻轻推开拉开就能脱模了,非常漂亮。

放凉就可以切盘开吃了,有没有很诱惑?想吃吧?

特别赞,百香果味加椰汁味,香滑Q弹,这么好吃自己动手就能吃上了,还要去外面买吗?[呲牙][呲牙][呲牙],喜欢的赶紧收藏做起来吧!给孩子当点心下午茶吃,不要太幸福太完美了[花心][花心][花心]

后续这些天还会有百香果制作的美食,网红鸡爪,广式钵仔糕,喜欢的可以关注我,做要多美食。

大家认住我,我是吃货娘娘,爱你们,么么哒![飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

忘了给大家一点提示,马蹄粉去专卖店买,质量好点的千层糕做出来才Q弹,香滑。超市买的质量一般般的。 还有百香果酸性大,所以糖水比例就要多一点。而椰桨那里水份多,所以马蹄粉的比例就要多一点,然后大家做的时候可以椰桨厚一点,百香果的薄一点,完全不影响口感的。
好次,好看
外面卖的百香果不太敢吃了,因为我们这种百香果的人特多。这几个月我回乡下住才知道他们每个星期都要打三次药的从那之后我都不敢买来吃了,要吃也是吃自家种来吃不打药的
看来是时候露一手了
看着就好吃
美食我喜爱。
看着就想吃
下次试下百香果既先,我最近整紫薯葛,好睇又好食
马蹄糕真的特别好吃,我做的送给邻居朋友都说真的好好吃[激动]
[花心][花心]
原来是大厨[哼哼][花心]
我也喜欢马蹄糕,好好吃。
巧手妈妈
58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝