论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

我这样做对不对

回帖 发帖

大宝今天下午有英语班的课,昨天说好今天中午把上堂课的作业做完,结果今天早晨说要做作业,做完给我看,我看写的不对,就跟他说哪不对,结果就开始冲我大吼大叫,不愿意我说他写的不对。我让他订正,不听,说了好几遍也不行,我又让他重写,结果还冲我尥蹶子,于是我把他写的撕了,让他中午重写,好家伙,哭了一早晨,说我伤他心了,伤他自尊了,刚上一年级的小屁孩,啥都懂。我觉得是我以前太娇惯他了,现在不能听批评的声音

只能说现在的孩子太难教了!

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
只能说现在的孩子太难教了!
对呀,你说他一句,他有十句等着你

唉,一想到到时候小啵啵也会这样该咋办

以下是引用 第3楼 meming1111 的话:
对呀,你说他一句,他有十句等着你
都是这样的,我家大宝现在都送补习班,已经送了两年了!

感觉是不是脾气有点大?不过最好能控制下自己,撕作业好像也不好。我孩子也是一年级,他要是写不好我让重新,他倒不会抗议,他自己看到写不好也会擦了重写。就是老师布置的作业,没规定多少时间内完成的,他就有点拖延,甚至有时不完成。

以下是引用 第6楼 月下流沙88 的话:
感觉是不是脾气有点大?不过最好能控制下自己,撕作业好像也不好。我孩子也是一年级,他要是写不好我让重新,他倒不会抗议,他自己看到写不好也会擦了重写。就是老师布置的作业,没规定多少时间内完成的,他就有点拖延,甚至有时不完成。
我想给他个教训,让他记住,但这种极端的方法不能常用

以下是引用 第7楼 meming1111 的话:
我想给他个教训,让他记住,但这种极端的方法不能常用
难为你了,做父母的就是为孩子操碎心。我孩子做作业也让人不省心,他可以把所有能犯的错全部犯个遍,同类型的也一错再错,有时火起来真的想抓起来狠狠揍一顿。我让他所有试题一遍又一遍的检查,直到发现那题错误并改正为止。好在现在已经慢慢变细心,检查作业也提高了不少。

以下是引用 第8楼 月下流沙88 的话:
难为你了,做父母的就是为孩子操碎心。我孩子做作业也让人不省心,他可以把所有能犯的错全部犯个遍,同类型的也一错再错,有时火起来真的想抓起来狠狠揍一顿。我让他所有试题一遍又一遍的检查,直到发现那题错误并改正为止。好在现在已经慢慢变细心,检查作业也提高了不少。
做父母不易,做好父母更不易

社区导航
同龄宝宝