论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

[图]自制蛋黄莲蓉月饼,烘焙小白也能驾驭

回帖 发帖

虽然我是新手,但是做出来的月饼也很是让人满意呢,下面我来介绍一下月饼的用料与做法。
✨✨✨【准备的材料】【8个50克月饼用量】
⭐饼皮料
中筋面粉:64克 糖浆:44克
枧水:2克 花生油:12克
⭐馅料
莲蓉:200克 蛋黄:8个
⭐刷料
蛋黄半个+5克牛奶

✨✨✨【制作方法】

1⃣️蛋黄放植物油浸泡一夜,进烤箱180度烤8分钟,放凉备用。

2⃣️月饼糖浆+花生油+枧水混合搅拌均匀,加入过筛的中筋面粉,用刮刀压制成面团,盖上保鲜膜醒发2小时。

3⃣️把莲蓉和蛋黄分别过称,共计称重35克馅料,然后用莲蓉包好蛋黄,滚圆后盖上保鲜膜。

4⃣️把醒好的月饼皮分成8分,每份15克重。新手制作可以饼皮厚一点,15克皮需要一定技巧才可以均匀包好所有馅料。滚圆,抹粉,放入月饼模具中,压模,脱模,放入烤盘,一气呵成。
5⃣️烤箱预热180度10分钟,烤盘放入中层,上下火180度烤5分钟,刷蛋液水,再入烤箱15分钟即可。
这些月饼是第一次练手做的,今年的月饼季已经过了,发表出来留个纪念,等明年再来!

不喜欢吃莲蓉馅的。

看着好诱人

太赞了,皮很难做!

不错不错

我发现了,只要每次晨妈一出现来,他就是晒好吃的,让我们流口水

以下是引用 第4楼 开心宝贝2008 的话:
太赞了,皮很难做!
皮很薄,试试就知道不难

以下是引用 第7楼 hhy晨妈咪 的话:
皮很薄,试试就知道不难
对你这位爱做吃的来说肯定不难啊!

中秋吃不够,现在又来嘛。

社区导航
同龄宝宝