论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

我的一双儿女,爱与责任的交汇

回帖 发帖

八月的第一天,我们意外的迎来了尚未足月的二宝--小东岳

儿子的出生,算是惊心动魄,想象着他一脱离母体就用小手抓着紧缠在脖子上的脐带求生存,那顽强的生命力,让我震撼,却也让我夜不成眠。还好,有惊无险,我们等到了苦尽甘来。不过,在NICU的那五天却让我看尽了人世间的无奈。

印象最深的是32周出生的一个小公主,我们站在加护病房外面和她的父母聊天,她的情况不乐观,一家人已经奋战了21天。小公主的妈妈脸上虽然不乏倦容,却没有丝毫悲伤的痕迹,她对我说,坚持了这么久,她相信她的孩子一定能平安的出来。我看着她的眼睛说不出话来,只能在心中默默祝福。

然而小公主没能熬过最辛苦那几天,她的内部感染恶化,在一个天气绝好的清晨撒手人寰。我没有勇气上前和她的父母说上一句安慰的话,甚至不敢去看他们的眼睛。在天人永隔的人间悲剧下,任何言语都显得苍白。我的眼泪已经止不住: 老天爷,你还能再残忍点吗???

把东岳抱在怀里的那一刻,我任泪水在脸上肆意横行。还好,我的孩子有惊无险;还好,我还能把他抱在怀里疼惜呵护。

人生中经历了悲欢离合,剩下的是好好珍惜。眨眼间,小东岳已经满月,而大公主蕾蕾也即将迎来两岁的生辰。

在尽享天伦之乐的同时,想跟大家分享为人父母的辛酸与成长。

两岁的女儿,爱的浇灌

女儿的到来,算是意外。我和老公抱着既来之,则安之的心态等待小生命的到来。当医生把这个小东西放在我怀里的那一刻,我看见了天使,这个仅属于我和老公的天使。

我曾经幼稚的认为,爱的付出与索取,是种等量代换: 父母生我养我疼我,所以我爱他们;老公爱我宠我,所以我也爱他。听起来天经地义的公式,却在老鼠公主到来那一刻,被我彻底推翻了。每当面对着小老鼠,我都感觉有用不完的爱与能量,不需要回报,为她付出的本身就是快乐。慈母手中线,游子身上衣。这种简单的幸福我终于深刻体会。

培育小朋友成长所需要的爱,很多很多,耐心,恒心,包容却不纵容。。。我还在学习。

上个星期的某天晚上,蕾蕾三番两次把水杯打翻,我生气的没收了杯子,对着她吼起来。然后,我看到的,是宝贝那双闪着泪光的,不知所措的眼睛。

我闭上眼睛,深呼吸,然后抱住女儿,在她耳边轻轻诉说,宝贝对不起,妈妈知道你只是在学习长大,对不起,妈妈并不完美。

亲爱的蕾蕾,妈妈不可能完美,但是妈妈是世上最你的人。

可是,正因为我们都不完美,所以,不断努力进取,不断追求完美才是生活的意义。。。

亲爱的蕾蕾,你生长在自由的天空下,请你鼓起勇气,大胆的向前走!

我们都在错误中成长,请允许妈妈和你一起,快乐的成。。

刚刚满月的儿子,浇灌的幸福

如果说女儿的存在让我学会了爱,那么儿子则让我懂得了责任。

诚实的说,对于儿子的到来,我感到的除了幸福,也有惶恐。我们生活虽然不算富足,但是想要宠溺孩子还是不成问题。我很困惑,怎样可以在富养女儿的同时,穷养儿子,而且是小儿子。我看过了太多太多不可一世却一事无成的公子哥。我怕,怕自己一时心软毁了儿子的一生。要怎样才能做到不宠不娇,答案我还在寻找。

更多的难题摆在我面前,和女儿相比,儿子从出生以来,算是个问题婴孩。早产,脐带绕颈,吐奶,红屁股。。。,小东岳出给我们的难题貌似没有尽头。

然而,惶恐与懊恼过后,我选择好好面对。作为母亲,我有责任培育我的孩子健康成长,茁壮成人。

不宠不娇,如果我们可以在女儿身上做得很好。没有道理在儿子身上做不到。蕾蕾虽然调皮,却不无理取闹;虽然偶尔喜欢撒娇,却非常独立,最重要的,是保持乐观向上的生活态度。而对于物质的享受,最重要的是心态。追求物质生活本没有错,但是要靠自己去创造。我们会本着这样的理念来教育孩子。

对于儿子的健康,我们选择兵来将挡,水来土淹的策略。我相信皇天不负苦心人,只要愿意付出,没有解决不了的难题。现在最严重的红屁股问题,在我们去看了N次儿童医生,买回所有品牌的尿裤以后,终于有了答案,就是宝宝皮肤敏感,在用了处方护臀膏以后,只要用不含任何化学品和色素的有机棉花所做成的尿裤就没有问题

培育儿女成长的过程虽然艰辛,却换来了我们爱的成长。我们能拥有孩子的日子有限,所以更要好好珍惜。女儿纯粹的笑脸,儿子纯净的眼神,是我快乐生活的起点。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

楼主很幸福,儿女双全

做了母亲多了欣喜,更多了责任

看后,感觉你更喜欢儿子。对儿子的爱一看就表现出来了,。哎,重男轻女

两个可爱的乖宝贝,LZ你很幸福哦.

楼主很幸福,儿女双全

儿女双全啊,幸福!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

儿女成双,就是幸福!祝你们一家永远幸福快乐!

以下是引用 第4楼 希望如愿 的话:
看后,感觉你更喜欢儿子。对儿子的爱一看就表现出来了,。哎,重男轻女...

以下是引用 第6楼 舒雨妈妈 的话:
楼主很幸福,儿女双全...

好幸福

很幸福!希望我们的宝贝都健康成长!

幸福的妈妈,儿女双全呀

祝你们一家永远幸福快乐

好幸福!

你家女儿好漂亮~!儿子非常可爱,以后肯定是个大帅哥哦~

祝幸福!

118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝