论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:289

【元气宝宝养成记之第三季】不负秋季好“食”光,不负亲子时刻!

回帖 发帖

写在前面:我~又~来~更~新~啦!亲们有没有想我呢~?天气真的是说凉就凉啦,换季时节容易生病,各位要注意添衣防寒哦!不过说到秋天,映入脑海的当然还有“收获”二字,各种各样的食材简直应接不暇呀~这一期,就来分享一下我家小吃货的秋季好“食”光吧!还望大家继续资瓷,积极互动哦~爱你们! 

要问我春夏秋冬最喜欢哪个季节,那必须是秋季了——褪去了夏季的浮躁炎热,带点小凛冽的风,万物也都披上了暖色调,颇有点善解人意和诗情画意。在这个季节,仿佛连带娃都变得惬意了许多,就算什么都不做,抱着宝贝靠在飘窗上,看着楼下来往的人流和簌簌落下的叶子,都觉得无比满足,甚至还有丝丝的禅意呢!

不过呢,对于我家小吃货来说,这么温馨的亲子时刻,怎能少了小点心的陪伴?秋天终于不会一动就出汗了,我也好生打磨了一番厨房技能,费劲心思为宝宝琢磨各种美味。

纵使累点忙点,但看着宝宝开心地吃着我亲手做的点心,还懂事地时不时喂给我吃,感觉母女关系都更近了一步,当妈的心里别提多美滋滋啦,顿时觉得啥都值了!

好“食”光绝对要会系列

你要问我都给宝宝做了啥好次的?与秋季相配的美味简直不要太多,面对纷繁复杂的宝宝点心食谱,我也是挑花了眼,尝试做过很多种。但是做来做去,我家那位还是比较偏爱以下几种,也是很多宝宝们都爱吃的,这里就分享给各位美妈,好次又好做,也比外面买的要健康多了哦~

❤曲奇饼干

食材:黄油50g、蛋黄1个、低筋面粉100g、糖粉20g、盐少许

工具:打蛋器、烤箱、裱花袋

过程:1.黄油切块软化后,加入盐和糖粉,用打蛋器打至顺滑

2.将蛋黄分两次放入,继续打发

3.低筋面粉入筛后放入,打发均匀后放入裱花袋

4.将烤盘上铺一层吸油纸,用裱花袋挤出一枚枚曲奇饼干

5.烤箱预热150度,放入饼干,烘烤约一刻钟后取出即可

❤奶香芋泥

食材:小芋头若干、黄油10g、白糖20g、牛奶150ml、盐少许

工具:蒸锅、搅拌器

过程:1.芋头洗净,放入锅中蒸约一刻钟后,取出去皮

2.将芋头碾碎,放入其他食材,用搅拌器搅拌至均匀细腻

3.取芋泥装碗后再蒸煮约一刻钟,出锅即可

❤花生牛轧糖

食材:白色棉花糖200g,去皮熟花生碎150g,黄油30g,奶粉100g

工具:不粘锅、托盘

过程:1.将黄油入锅热至融化后,放入棉花糖翻炒

2.棉花糖翻炒至融化后加入奶粉,翻拌均匀

3.加入花生碎并关火,翻拌均匀至干而不粘

4.在托盘上铺放一层吸油纸,出锅后倒入,冷却后切块即可

怎么样,做起来是不是炒鸡简单?没有食材工具的赶紧买起来,开启吃货宝贝的好“食”光,你也可以哦!

好“食”光绝对要“败”系列

虽然秋季一片好“食”光,但由于秋季天气渐渐寒凉,宝宝肠胃又娇弱无比,非常容易患上各种肠胃疾病。要想延续小吃货们的小确幸,肠胃健康真的太重要啦!各位美妈除了要让宝宝合理膳食、适度运动,也可以给宝宝剁手一些调节肠胃健康的益生菌,不但能让宝宝肠胃免疫力up,也能够帮助宝宝消化哦!

此处一定要强推我家里常备的康萃乐益生菌~说起来我还是夏天与它邂逅的,当时宝宝胃口不好,便秘也是家常便饭,好在表妹给我安利了康萃乐,让宝宝坚持吃了一段时间之后,不但胃口好了很多,便便也一直都很健康。现在步入了秋季,肠胃护理同样不能掉以轻心,为了增强宝宝肠胃免疫力,我还是每天让宝宝吃一袋康萃乐益生菌,宝宝不仅胃口很好,秋天以来也没有腹痛过或者拉肚子,真的帮了大忙啦~

这里还要跟新来的姐妹说一下,选择益生菌,一定要注意看看活菌数量和质量,否则也达不到应有的效果。康萃乐这款益生菌是由100%LGG菌株制成的,每袋都有50亿的活菌,无论数量、活性还是品质,都不负资深大牌的名号哦~另外,这款益生菌是粉状质地哦,既可以冲泡着喝,也可以就着食物一起吃,方便又好携带,宝宝喝起来也完全不抗拒!

家有吃货小宝贝,为了不负秋季好“食”光,更好地享受温馨有爱的亲子时刻,各位美妈除了get美食特技,也别忘了呵护宝宝们的娇嫩肠胃道哦!你还有哪些独门的料理、烘焙绝技?在宝宝肠胃护理方面还有什么高见?不要害羞~欢迎在评论区留言哦!

点击链接跳转天猫》》》

保护好宝宝的肠胃啊
肠胃免疫力确实很重要
宝宝的饭真的不好做啊
都有点干啊,要吃点益生菌
宝宝是不是超级超级爱吃啊
小孩子很喜欢这些零食的
记得吃点益生菌啊,助消化的
真是一位细心的妈妈
与秋天很配哦
真是个好妈妈啊
写得真是详细啊