论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

对于婆婆,说一百遍人家也不会听进去

回帖 发帖

儿子出生后,我都是娘家婆家换着住,娘家住的多。

最近几次回婆家住,婆婆动不动就教孩子打小狗打爸爸打这个打那个,我听到之后就会跟孩子讲‘不可以打狗狗,不可以打爸爸’,我以为这样讲她会知道不能这么教孩子。

可这只是我以为。之后又听到她跟孩子说打小狗,我就直接说不要教他打人,这么讲应该能听进去吧。

就下午,孩子睡醒后起床,她跟孩子说“打爸爸”,王墨墨就直接一巴掌打了他爸爸,我当即就说不要再教他打人了!当然,我语气是很重的。这已经不知道多少次了,随后我们就出门了,给孩子买鞋子去。

回来后,婆婆把他抱起来又跟他说‘打小狗’,我直接就说‘都跟你说过不要再教他打人了,不能这么教孩子。人家倒说‘打人总比以后被人打强’。

我当时就蒙了,真的不能理解她是怎么想的,我已经回来住的很少了,还能这么教孩子,真是烦的很。

无语,我带我宝宝出去玩,别人孩子上来就是打我宝宝,我宝宝就只会哭……我真想打死那瓜娃子 ,没家教!
你家婆这是什么思想?
我们这小宝从没人教他打人他还是爱对人,我看见就说不可以,可他不听我也觉得好尴尬呢
深有体会,老大就这样被奶奶教废了。幼儿园天天有家长告状,以至于后面只要有孩子哭,第一个反应是不是我孩子打的?好在小学后开始懂事了,所以现在生老二宁愿辞职自己带也不让老人参与,实在伤不起。
同款婆婆,奶奶无疑是爱孩子的,我们奶奶也是孩子一磕着碰着就是打这个打那个,我也很反感,直接教育宝宝不要总想着打人,遇到事情得意识到自己到什么错误了,不是所有错误都是别人的,老人教育孩子的方法我怕把我孩子养得一无是处
我家婆就是说粗口话多,我儿子一开始总是学,不开心就说,搞得我都害怕了,赶紧把孩子带在身边,不给家婆带了,现在慢慢的他就忘记了那些粗口话
社区导航
同龄宝宝