论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:911

官宣!您的私人育儿顾问已上线!

回帖 发帖

#子母助力成长超skr #快来和我一起关注子母微社区吧,这里有专业的一对一育儿顾问,解决育儿路上的各种问题,科学育儿。

#子母助力成长超skr #快来和我一起关注子母微社区吧,这里有专业的一对一育儿顾问,解决育儿路上的各种问题,科学育儿。

参与活动一:

#子母助力成长超skr#  

我在回忆着我的两个孩子的奶粉喂养道路,我的大宝一出生就喝上了奶粉,

家里的人说都在指责我,你看你这点苦也吃不了,你看你多喂奶就有了,

你看你,不吃怎么有奶水这些质疑一直伴随孩子快一岁才慢慢没有了声音,

很多时候连我都开始怀疑自己当初为什么不再继续坚下,哪怕我一天两小时都不能连续睡眠,哪怕我的刀口钻心的疼,哪怕我的手臂抬都抬不起来,哪怕我月子后又连续打了几天宫缩针!

怀孕二胎的时候一心准备纯母乳,以至于我生宝宝的时候连奶粉都没有准备

宝宝出生的第一天晚上睡的特别好,除了几次胎便,不哭不闹。我和老公完全不理会护士喂

奶粉的建议,也对隔壁床给自己宝宝冲奶粉的行为视而不见。

第二天白天,宝宝开始时不时的哭,我坚持哭就让宝宝吸乳头,左边右边轮換,吸累了宝宝会自己睡一会儿。护士ー天来开了三次奶,胸漸渐有了肿胀感,“很快就会有奶了“老公一直支持鼓励我。

但到第二天晚上20:00以后,宝宝开始不停的哭,我的心开始慌了,仍然坚持左边右边轮换着让宝宝吸乳头;到了半夜宝宝哭的间隔越来越短,声音越来越大,我的心要碎了,由于之前没有准备奶粉,老公临时下楼去找,所有店铺都关门了。我做好了最坏打算:向隔壁床借奶粉。但是宝宝的第一口奶如此的重要,就这样仓促的有什么喝什么么。。。到了半夜,宝宝依然不停的哭,我下定主意,再多坚持一下,坚持到早上再做决定,宝宝还是哭累了睡一会,然后继续哭。真心对不起宝宝呀  我可能是个假妈妈吧!

出院之后我还是检查母乳喂养 可是宝宝一个月下来体重没有增加 让我很是后悔 接受了自己奶水不足的现实 反而心情很轻松了 终于决定给宝宝纯奶粉的喂养!

从开始的信心满满到措手不及的发现没有奶,到仓促的混合喂养,到再次努力尝试纯母乳,后来放下执拗开始混合喂养,再到最后终于纯奶粉,不知道偷偷躲起来哭过多少次!

觉得小宝那么瘦就是刚出生那一个月给饿的没让吃奶粉 !

每次带她们两个出门大家都觉得好吃的都被大宝给吃了  到现在大宝6岁小宝4岁 还在喝奶粉呢!

参与活动一: #子母助力成长超skr#吐槽我家小帅哥,我是母乳喂养,晚上涨奶厉,给宝宝喂的时候,宝宝都是猛吸一口,呛的就不吃了,然后滋自己一脸奶,白天涨奶喂的时候就会玩了,吸了不咽,往出喷着吐,经常喷我一脸,要不就嘴张大,顺着嘴角流,关于涨奶真是吐槽都吐不完,有好方法的也可以回复我

我是一名新手妈妈,在宝宝的喂养方面我一直都希望给予她最好的、最安全的口粮,所以在宝宝一岁以前我都一直都坚持母乳喂养。

但是在母乳喂养期间也并不是一帆风顺,说起来还真是一把辛酸泪呀。在母乳喂养的过程中也确实碰到一些问题,比如母体感冒了,在我身边碰到好几个妈妈,他们说感冒了就不能给宝宝喂奶,硬是要给宝宝加奶粉。还好我提前有所准备所以我感冒依然给宝宝喂奶,只是不能吃感冒药。还记得有一次我发烧浑身都是烫的,给宝宝喂奶时真的很痛苦,但是看到宝宝喝饱甜甜入睡我觉得什么都是值得的。 

后来因为工作原因我又不得不断奶给宝宝喝配方奶粉,因为没有做足功课,只是随意给宝宝买了一款大品牌的奶粉,却不知道每个宝宝的适应能力以及每个品牌奶粉的精髓在哪里,特别一直习惯母乳喂养的宝宝突然怎么接受配方奶粉等等一系列问题没有弄清楚,我就鲁莽的给宝宝断了奶。结果那段时间宝宝哭闹,喝配方奶粉上火便秘等各种情况发生,真是心疼死了我。

还好后来通过朋友推荐我选择了子母配方奶粉,这是一款来自荷兰皇家菲仕兰集团的配方奶粉,至今已经有140多年的历史了。这款奶粉我家宝宝不但爱喝,而且消化吸收非常好,不上火不便秘。

我是一名新手妈妈,在宝宝的喂养方面我一直都希望给予她最好的、最安全的口粮,所以在宝宝一岁以前我都一直都坚持母乳喂养。

但是在母乳喂养期间也并不是一帆风顺,说起来还真是一把辛酸泪呀。在母乳喂养的过程中也确实碰到一些问题,比如母体感冒了,在我身边碰到好几个妈妈,他们说感冒了就不能给宝宝喂奶,硬是要给宝宝加奶粉。还好我提前有所准备所以我感冒依然给宝宝喂奶,只是不能吃感冒药。还记得有一次我发烧浑身都是烫的,给宝宝喂奶时真的很痛苦,但是看到宝宝喝饱甜甜入睡我觉得什么都是值得的。 

后来因为工作原因我又不得不断奶给宝宝喝配方奶粉,因为没有做足功课,只是随意给宝宝买了一款大品牌的奶粉,却不知道每个宝宝的适应能力以及每个品牌奶粉的精髓在哪里,特别一直习惯母乳喂养的宝宝突然怎么接受配方奶粉等等一系列问题没有弄清楚,我就鲁莽的给宝宝断了奶。结果那段时间宝宝哭闹,喝配方奶粉上火便秘等各种情况发生,真是心疼死了我。

还好后来通过朋友推荐我选择了子母配方奶粉,这是一款来自荷兰皇家菲仕兰集团的配方奶粉,至今已经有140多年的历史了。这款奶粉我家宝宝不但爱喝,而且消化吸收非常好,不上火不便秘。

参与活动二: #子母助力成长超skr #想知道如何育儿吗?那就赶紧来关注子母微社区吧!私人育儿顾问已经上线,育儿不求人。 注册截图:

参与活动二: #子母助力成长超skr #想知道如何育儿吗?那就赶紧来关注子母微社区吧!私人育儿顾问已经上线,育儿不求人。

参加活动二#子母助力成长超skr #快来和我一起关注子母微社区吧,这里有专业的一对一育儿顾问,解决育儿路上的各种问题,科学育儿。

此帖子已经被萌嘟嘟妈咪Q于2018年10月24日 15:46:29编辑过。

参加活动一:

参加活动一:#子母助力成长超skr# 相信每个可以母乳喂养的妈妈们,都有一种自豪感,可以让宝宝吃上营养丰富的母乳,是每个妈妈都会觉得是件非常让人感到开心而又自豪的事情。然而,就是这样让人觉得很美好的事情,碰上了不按套路出牌的宝宝,依旧会闹出满满的尴尬与无奈。 [图片] 我家涵宝出生以后,每次带涵宝出门,我都要做好一系列的应急准备,零食,玩具,纸巾,水等等,都要一一准备齐全。而最重要的一件事,临出门前一定要先将宝宝的肚子填饱,以免面临公共场合不方便哺乳,让宝宝出现饿肚子的情况。然而,随着涵宝的一天天长大,所以得应急准备,都赶不及涵宝的突发状况。 [图片] 涵宝大一些以后,也逐渐有了自己的思想与想法,记得那次带涵宝出门逛街的时候,因为涵宝自己跑的时候,不小心摔了一跤,其实并不是很痛。可是可能由于妈妈在旁边,涵宝觉得受了委屈,所以就一个劲儿的哭着让我抱,想让我安慰一下 。原本这并没有什么,宝宝摔了,抱抱哄哄也很正常,我也以为很快就会没事了。谁知道,这个小丫头并不满足于抱抱哄哄,反倒一个劲儿的往我怀里钻,还一遍掀我的衣服,想要吃母乳,寻求安慰。 [图片] 要知道,那可是商场,来来回回的都是人,让我在这样的大庭广众之下,掀开衣服哺乳,一是觉得不太雅观,二是实在是不好意思。可是,无论怎么哄,这小丫头就是说不听,一个劲儿的边哭边掀我衣服 ,弄得来来回回的人,都盯着我们看,弄得我又是尴尬又是无奈。最后实在没办法,只好厚着脸皮借了人家一间试衣间,然后在里面用母乳“安慰”了一下气人的孩子。 有时候真的觉得这个世界上,最会搞突发状况的就是孩子了,无论你做好了多么你认为万全的准备,而面对孩子,所有的万全准备,永远是差一点的。好在,现在涵宝已经停止母乳喂养了,我也摆脱了这种窘境了。

912 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝