论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

哄娃神器--小兔子,刺猬,小鸟 自制馒头

回帖 发帖

兔子窝里来了二只刺猬,一会儿又飞来二只小鸟,宝宝看了真呀真开心

用料

面粉(自发) 200克 水 100克 白糖 10克 南瓜泥 100克

1,将材料拌匀,揉成光滑的面团,静置十到二十分钟左右,这是一发做法

2,静置好后的面团,排排气。揉至切开,侧面几乎没有气孔。分成10个剂子

3,小兔子做法:搓成椭圆形,中间剪一刀,剪好,再平均多剪一刀,成耳朵,再用牙签压一下两边的耳朵。用手指捏出两边的窝…眼窝的地方,直接点上黑芝麻也好我是蒸熟后,粘上食用珠

4,刺猬做法:搓成椭圆形,捏出一个尖嘴出来,形成刺猬的头部,用剪刀在面团上依次剪出一个个小刺。

5,抖音小鸟做法:取一个小面团搓成椭圆形,按扁,擀成椭圆形,用刮刀或者其它工具将底部压出纹路,然后用刀切两刀,将面片翻面过来。将中间切的部分向下折一下,由下向上卷起。然后立起来,将两头捏在一起,用手将接口处按扁。再用叉子或者其它工具压出花纹,这个就是小鸟的尾巴。用手捏出小鸟的嘴,用食用珠(可用红豆)装饰鸟的眼睛

6,夏天室温发酵半小时,大火蒸十分钟。

好厉害
厉害
真厉害!

萌萌的,好可爱呀

社区导航
同龄宝宝