论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

橘子小灯笼,还有一个大螃蟹【附做法】

回帖 发帖

今天上午送孩子去跳舞,结束后去超市走了一圈,买了些吃的。秋天了,正是橘子成熟季,就买了一网兜回来。我喜欢吃当季的水果,那种反季节的最好不要吃,不过,实在馋了想吃偶尔一俩次还是不打紧的。看见橘子,就想起好久没做水果拼盘了,今天趁着有空正好做一做。哈哈,有人要说了,吃个水果还用这么麻烦?大人怎么吃都行,都是为了孩子,为了宝宝。我家的孩子都上小学了,你整个水果拼盘给他还是很欢喜的。妈妈,就我吃过橘子小灯笼耶!要我给他留着,写完作业再吃。看到孩子开心,大人也很开心呀!

橘子小灯笼,总觉得哪里不对劲呢?谁来给挑一下毛病?有些时候自己看不出来,应该是不够俏皮,太一本正经了,其实就是死板呗!进来的,赶快来说一说

挥着钳子的大螃蟹,正好废物利用了,用橘子皮做的。吃完水果,再看看大螃蟹,哈哈,自己感觉好有才呀!是不是脸皮太厚

你们说我像不像呢?

准备材料:橘子,漂亮的盘子。

首先把橘子剥开,橘子皮和果肉分开,我拨的不完整,但是不影响做水果拼盘呦!

再把果肉平均分成俩半,一定要匀称点,那样可以做俩个灯笼哦!不过这里我就做了一个。

把一半的橘子摆放在盘子里,尤其是盘子,一定要好看,不然也会影响摆盘的。

接着用水果刀切出灯笼的上半部分的装饰,如图所示。

然后把橘子皮再切出灯笼的下半部分装饰,如下图所示。

把灯笼的下半部分装饰摆在半个橘子的下方即可,一个橘子小灯笼就做好了,是不是很简单呢!
再用橘子皮切出它的大钳子,如图所示。
接着切八个细条做螃蟹的腿,摆放在盘子里。
最后用红小豆也就是赤豆当眼睛,然后摆放在螃蟹的头部上,一款橘子皮的大螃蟹就完成啦!
厉害
有想法,不错不错![可爱]
社区导航
同龄宝宝