论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:84

三维和糖耐就这么稀里糊涂的过了,快来接秒过!!

回帖 发帖

为什么说是稀里糊涂的过了,因为都是没有任何准备的情况下就做好了,三维本来预约的10月24号做的,医生一直按我之前nt的周数算,(nt过后也没有做过B超了)就是按偏小一周算,所以到24号也就24周多

我10号觉得胎动少了很多,11号早上起来也没以往动得欢,因为不放心,就去医院了,把情况告诉医生,医生说可能缺氧,还建议我住院,我说先吸氧看看吧,然后我说想做个B超看看,是不是脐带绕颈或者羊水少什么的,医生说你过两个星期就三维了,现在做了B超到时候还是要做三维的,我说做就做吧,12周nt后就没有做过B超了,就怕羊水少什么的,(我期间要求过两次想做B超看看,医生都说没必要,产检本上都是是nt过后到三维才做了,所以隔了两个多月没做B超,心里老是不放心)这次我是怎么说都要求要做,我说胎动少,怕羊水少,然后医生也给我开了单子!

拿单子去排队的时候,护士说你之前预约了三维吗?我说约了,两个星期后做,然后护士拿单子去和B超医生说了些什么,后来医生叫我进去了,说你预约的什么时候三维?我说24号,她说那我给你看看能不能做三维,可以的话直接做三维了,今天的B超单你等下拿去退了,我说好的,医生照了一下说 孕周大小可以做三维了,就给你做三维了,免得你还要多浪费一个B超钱,我说好

在这个医院做过很多次B超,包括以前怀了胎停那个,还有肾结石发作,在这个医院做过没有十次也有八次B超,第一次遇到那么好说话的B超医生,(以前的B超医生基本上不说话,你问她也不理你,要么就说等下拿单子给给医生看就知道了)因为胎动少,和产检医生说的话,我有点紧张,怕有什么不好的…… 做的时候医生一直跟我说话,还把显示屏转过来给我看,告诉我这是宝宝哪里哪里,那是宝宝哪里哪里,宝宝一会儿打哈欠,一会儿小手握拳放到脸上,医生说宝宝好着呢,羊水也不少,也没有脐带绕颈,叫我不要紧张!

前后大概不到二十分钟三维就做好了,医生说有时候胎动多点,少点都是正常的,我说有时候肚子扯到有点疼,有时候肚子鼓包硬硬的,她说这些都是正常的,不过有什么觉得不对劲你自己不放心还是来医院问问医生,但是不要太紧张了,宝宝没那么脆弱的,做好了三维还不忘记告诉我等下去把刚开的B超单退了,真的超级感动的,第一次遇到那么好的医生[激动][激动]

从预约好三维那天开始,我都开始有点担心到时候做三维能不能顺利通过,会不会折腾好几次,谁知道居然稀里糊涂就过了,还遇到了好医生,我就是早上吃了个面包一杯豆浆,做三维的时候上午11点了,之前看很多宝妈都说要爬楼梯啊,吃巧克力啊,还做几次不过的,想想我真的很幸运,而且宝宝已经24周了,能对得上末次月经,也就是说不偏小了!

小家伙长得比我和ta爹都好看,尤其医生在电脑上给我看的时候,可爱得不得了,看得我一颗老母亲的心都融化了,一直在动,医生说宝宝挺调皮的啊,你没感觉到胎动吗?我说就是感觉胎动少了,动得轻了,医生说这不挺好的!

下面再来说说糖耐,本来我打算下个月1号去做的,因为我老公十一放了几天假了,再请假的话扣的钱比较多,所以这个月不想他请假了,而且糖耐不需要预约,什么时候去都可以,(我就是建卡的时候,因为要空腹抽血,九管血,还有其他七七八八的检查,叫我老公陪我去的,其他都是我自己去,糖耐也是要空腹十个小时,抽三次血,怕饿晕,所以需要老公陪着去)

他昨天下班回来说上面来检查,明天调休,晚上六点上班到晚上十点,说要不明天去做糖耐吧?我说我这段时间天天水果雪糕吃得有点多,我看别人说提前几天都不要吃太多甜的,我一点准备没有,万一不过怎么办?后来想想,还是去吧,不然下次他还得请假,请一天假就是两百多,不划算,然后今天就去了!.

我心里面一直是有点担心的,8点40第一次抽血,然后两杯一次性杯子的糖水,我一分钟左右就喝完了,可能太渴了,所以也没觉得多难喝,然后9点40,第二次抽血,10点40第三次,(加上复查甲功三项,今天一共抽了六管血)抽完血虽然很饿,但是不想吃东西,加上心里有点担心,怕糖筛不过,怕高了什么的,就去喝了一碗排骨汤,就回来了,回来就躺着不想动,睡了一会觉得饿了,老公煮了一碗面,吃完准备去逛逛然后去拿结果!

三点多去拿了结果, 都在正常范围内,一颗吊着的心才松懈下来,然后就是排队给医生看结果,还好人不多,不然可能下午都排不到了,医生说挺好的,结果都正常,之前尿典有点低,今天复查也不低了,复查甲功三项也没问题,心情立马好得不得了,

每次产检都是过五关斩六将的架势,真的是不当妈不知父母恩,感恩,感谢,还有三个多月,宝宝我们一起加油!

各项指标都很好,就是那个脐动脉S/D好像有点高,不过医生没说什么,那应该就没问题吧
自己的孩子怎么看都好看,感觉比较像爹,因为我是大脸盘子,[激动][激动]
好用心的妈妈,宝宝很秀气
糖耐要抽3次血吗?
这段时间特别爱吃雪糕,隔天吃一个,早上的时候我和老公说糖耐过了我要一次吃两个雪糕,他说好,就这么点出息……然后下午拿完结果回的时候,我说吃雪糕去,他说我去给你买,让我在车上等着,然后居然给我买了十二个,这算是奖励我的么?[激动] 特别爱吃红豆的雪糕,只要是红豆的都爱吃,好像我爱吃的东西他都知道,但是我从来不知道他爱吃什么,我感觉他什么都吃[激动][激动]
平安通过就好。
真棒
恭喜恭喜,接顺利通过
宝宝真好看
宝宝很可爱
恭喜恭喜,接顺利通过
接秒过
恭喜恭喜,接顺利通过!
真好,恭喜宝妈,希望之后我和宝宝的检查也能顺利通过
85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝