论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

2010教师节您送礼吗?

回帖 发帖

我家宝宝也是上幼儿园的第二年了,说实话想送但不知道送什么,少了拿不出手,多了班上几个老师经济吃不消啊,可自己的孩子胆子小又想老师多照顾点,唉,不知道怎么办,过节那天发个祝福的短信呢,基本上老师都不回的,不知道收没收到不是不屑一顾呢

会送祝福语,但绝对不会支持送礼的这种做法 22 票 25.9%
给老师送上和孩子一起制作的小礼物,表示祝福和感谢 37 票 43.5%
给老师备一份厚礼 10 票 11.8%
其余(请跟帖写清楚) 16 票 18.8%

投票后才能看见结果

开始时间:2010-09-01 13:46 结束时间:2010-10-01 13:46

投票已经结束!
以下是引用 第5楼 猪猪梓豪妈妈✿ 的话:
说实话,我家儿子上的是幼儿园小班,送什么呢,动手做什么,儿子也不会啊,送个小卡片?不知道...

同感,我家的今天刚上! 

我也是老师,其实我觉得这个收礼是因人而异,有 人就觉得能拿,有人觉得不能拿,反正我不会拿的,即使有家长送也不能要,孩子既然,来到你的班级,那他就是你的孩子,你照顾她是应该的,而且都交学费了,学校也给你发工资了,干吗还要再拿一份?反正我觉得送不送礼老师对孩子的态度不会变的,除非那个学生真的很差,也很不听话,这样的即使送了也白送,学习好的那就更不用送,老师本来就偏向积极好学的学生。这个风气应该遏制住!我不会送给老师的!带好你的孩子那是他的职责!

已经给老师买好小礼物了。

然后还要和宝宝一起做个贺卡给老师

正在考虑 自己动手制作

我只是给宝宝的老师订的鲜花!因为我也是给我高中的班主任和校长订花,顺便给她们也订了!

唉,不喜欢这种风气,但这社会时风日下,难尼!被迫送礼哟

打算送点小礼物意思一下,送厚礼没必要吧.

送朵花~

也在烦恼中呢,不知送什么好呢

只是送个小礼物,留个纪念,因为我们家的上大班了!以前也只是送自己做的卡片!因为她们老师都是鼓励孩子们自已亲手做卡片!

宝宝上中班了,也是过第一个教师节,已经准备好了三份礼物,不重不轻的,略表心意吧,其实也是不想送的,但不得不跟着形势走啊,上学期时宝宝生病好久老师都没有打个电话来问候一声(之前小病请假几天老师都会来电话或短信问的)我心里很生气,后来想想是不是因为过端午节我没有送礼的原因哦,所以这次两个节日连在一起就送份礼物吧,还是希望老师能对自己的孩子好点啊。唉,这社会的风气!听说深圳的小学中学送礼的风刮得更厉害,都是送几百上千的购物卡,都是那些有钱人搞的。

才送去四天,还不知道小孩能否在幼儿园呆下去,要送也得等到他愿意去幼儿园了,愿意自己亲自送礼物的时候再送。

宝升幼、幼升小、小升初、中考、高考开始送一回那后面就都要送,那启不是家长的负担。我认为老师就应该管好教育好这是他的职责,我不赞成送。

我问我崽快到教师节了,他有什么想法,他说当然送礼物呀,我问送什么?他说他亲手做蜗牛送给老师,经过两个晚上的手工,今早拿了九只蜗牛上幼儿园去了。

48 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝