论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:62

卡士达酱小餐包

回帖 发帖

一直就很喜欢卡士达酱的口感,我就尝试做了一款小餐包,面团中加入了15克自己熬的卡士达酱,中间又包裹上一部分,表层撒点杏仁片味道真的很不错

材料:

1、 卡士达酱材料:蛋黄2颗,牛奶180克,细砂糖30克,低筋面粉10克,玉米淀粉10克

2、 烫面面团材料:高筋面粉50克,水100克

3、 主面团材料:高筋面粉210克,低筋面粉40克,细砂糖40克,卡士达酱15克,奶粉10克,酵母3克,牛奶110克,盐2克,黄油20克

4、 其他材料:全蛋液适量,杏仁片适量

做法:

1、 先来做卡士达酱,牛奶小火加热煮开

2、 蛋黄加细砂糖搅拌均匀

3、 过筛低筋面粉跟玉米淀粉

4、 用蛋抽搅拌均匀,无干粉颗粒

5、 将热牛奶一点点加入到蛋黄糊中,边加入边搅拌,直到将牛奶全部加进来

6、将搅拌好的液体过筛一遍

7、 小火加热,边加热边搅拌至卡士达酱浓稠,关火放一旁凉透

8、 再来做烫面面团,我用的常温水加高筋面粉搅拌均匀

9、 之后小火加热,边加热边搅拌至面粉变色,之后坐冷水内降温

10、留15克卡士达酱,剩下的酱装入保鲜袋,用刮刀整理成均匀的条即可,放一旁备用

11、面包桶内加入主面团的高筋面粉,低筋面粉,奶粉,细砂糖,卡士达酱

12、加入凉透的烫面材料,加牛奶启动揉面程序,将材料揉成面团,因为天气热,避免面团过早发酵,酵母我是后放的

13、面团揉好,切下一小块,内部组织紧实,气孔很少

14、这时候加入酵母,继续启动揉面程序,将酵母揉均匀,看不到酵母颗粒即可

15、加入冷冻的黄油跟盐,继续启动揉面程序,将材料揉均匀

16、揉好的面团切下一小块,可以撑出手套膜即可

17、之后将面团揉光滑,盖保鲜膜室温发酵至两倍大

18、发酵好的面团,手指沾干粉按下去有个圆圆的洞,轻微回弹即可

19、将面团取出,按压排气

20、之后分成12等份

21、将每一份面团揉至表面光滑,盖保鲜膜松弛15分钟

22、取出卡士达酱,分成12等份,可以先在中间切开,之后每一份再分成3份,每一小份再对切开,就是12等份啦

23、取一份松弛好的面团,用擀面杖擀成圆片

24、之后将面片翻个面,将光滑的一面朝下,包裹上一块卡士达酱,收好收口

25、收口捏紧后整理下圆形

26、之后放入纸杯内

27、全部整理好后,一起放入模具内,烤箱放碗热水二次发酵

28、发酵好的面团明显比之前膨胀了好多

29、烤箱预热170度,表面刷上一层全蛋液,撒上适量的杏仁碎片

30、入烤箱烤20分钟,表面上色即可

31、出炉凉透即可食用

32、加了烫面材料,室温存放隔天面包还是很柔软的,建议密封保存,有内馅尽快吃完

小贴士:

1、每个地区湿度不同,面粉的吸水性不同,卡士达酱跟烫面熬的的浓稠度不同,建议牛奶的用量先保留30克左右,看面粉的柔软度来添加

2、喜欢内馅有活动的感觉,熬酱的时候可以少熬一会,装入保鲜袋可以先冷藏

3、每个烤箱温度不同,自己得熟悉,我用的ACA的烤箱,温度只是一个参考值,烘烤过程要多观察烤箱内面包的具体情况

总是觉得好难
好棒啊
喜欢
喜欢
不错
不错
点错啦是很喜欢
有颜值
看着好吃
很棒
好吃,也好麻烦
什么是卡士达酱?第一次听说