论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:92

产检有必要每次都去吗,去一次都要好几百块

回帖 发帖
后期要去的更勤了,
我们检查每次都是不到100有时不到50,我老公每次都催我去检查,我不想去老公就说我,最后一个宝宝了,去检查一下就好了,每次他带我还有大宝一起去
我就按普通的产检流程走,从头到尾也将近两千吧,顺利都好
我这个按时去了,打算这胎也按时去,主要自己担心怕有意外什么的
按时去医院,刚开始花钱多,后来也就400左右,
你要这样想,那么多的钱都花了,还在乎这点?检查没问题还好,至少检查了自己知道,那要是不检查有问题呢?后面怪谁是吧?
而且还有报销的
去检查了放心点
去了放心
一个月一次,放心一点
我都是按时去的,也不是每次都好几百的,24周以后都是一百多就可以了
怀孕一个月了的时候抽血确定了怀孕了,后来11周去检查一下,有胎心了,十八周去了一次,又预约了四维彩超,我怀孕前三个月没有吃叶酸,医生让做无创羊水穿刺,没有做,我问那个当朋友的医生了,她说她怀孕也只做了B超,四维没做,那些梅毒艾滋病毒这些没有做,她说只有营养补够注意身体不太累,她前期补了叶酸片,只要四维彩超结果显示大脑心脏各项没有问题就行,说做不做在我,后来我就没去做。医生问有没有吃钙,就开了一个月的钙,是冲水喝的,我喝了26天,还有四包没有喝。24周做的四维,医生说宝宝不爱动,其它没什么问题,让一个月来做次B超,(其实宝宝可爱动了我躺床上时有时会准点动起来的)之前是在广东大岭山那上班,检查也在那做,回来后,27周做了B超,医生说没问题,有点偏大,33周建档抽血和白带检查,做了B超和胎心监测,也都正常,后期打算去乡里的医院检查,做B超,做胎心监护去县里,路远路费也贵,也不想跑了,打算到快生在去县里医院,有些体质不好,花钱买个心安,我这本来不打算要的,怀孕前三个月不能做的都做了,不能吃的喝的都吃了,后来去打,医生说有胎心了,就没打,回来就注意点,不喝东鹏和可乐了,不吃汉堡和薯条了,吃饭喝汤喝牛奶,我比较信是自己的孩子,心大点,都不会走,不是自己的,一开始都需要保胎……身边就有这种
当然不行了,要遵医嘱的
刚开始多去几次,快要生了最后3个月医生说多久去就多就去,别省小钱。不过,我产检就不会花那么多钱,就几十块钱。
每次都去
93 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝