论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:73

作为新晋的新手妈妈,简直要焦虑到崩溃

回帖 发帖

作为一个新手妈妈,我每天都在焦虑中暴走。我家小宝才6个月大,自从得知怀孕的那天起,我就每天都提心吊胆,吃不好睡不好。担心宝宝在肚子里发育的是不是正常,身体是不是健康;会不会被脐带缠住;补哪种钙最好;我吃的少了他会不会先天性体弱;吃的太多会不会不好生……怀孕前神经大条的我,怀孕后像换了个人,每天控制不住地想象各种不好的情况。

直到小宝出生,他各项指标都很正常,看到他的那一刻我觉得我的生活中好像出现了一道光,明媚又温暖,好像抚慰了我所有的焦虑和不安,但意想不到的是,这才是真正焦虑的开始。

我每天怕他热又怕他冷,怕他饿又怕他吃撑。宝宝夜里总是惊醒啼哭不止,我就整宿陪着,宝宝枕秃严重,我就各种问达人翻资料想办法。重返职场后,焦虑更是加剧,写方案时想着小宝是不是按时喝奶了,开会时想着小宝有没有按时睡午觉,跟同事聊天时会想小宝跟着不善言辞的的奶奶说话晚怎么办,最糟心的是,还总是被婆婆嫌弃陪宝宝的时间太少,照顾不好宝宝。其实,我从怀孕起就买了各种育儿书籍来学习,现在还要跟婆婆和各种“小区大妈的经验”做斗争,常常孤立无援。就拿补钙来说,我会给宝宝选市面上专业的钙片,而奶奶却说喝大骨头汤就够了,哎……

身为新手妈妈的痛,也大概只有自己能懂了。各位新当妈的小仙女们,你们会感到焦虑吗?你们又有哪些焦虑的事情呢?

焦虑的事就是不让带纸尿裤啊,真的心累啊,说什么对孩子不好,大冬天的起来给儿子换尿布,孩子都不能好好睡觉,孩子大人遭罪!这个绝对是个梗啊

哈哈,都是一样啊

我认为就是奶水太多,半夜不管你多困,都得爬起来挤奶,产后奶水太多也麻烦,这点是奶水多的妈妈有共鸣吧!

看到好有共鸣!

焦虑的事情太多了,现在主要是焦虑孩子的奶粉不够。在努力挣钱买奶粉呀。

我家宝宝超爱哭,饿了哭,累了哭,困了也哭。每每看到他嚎啕大哭,我都束手无策。

这几天宝宝一直在拉稀,我看着都心疼;可是都吃了几天苹果水,怎么还没有效果呢?

别人家的孩子都会爬了,我家的怎么还不会,是我爬行训练做少了?真是头疼啊

我家宝贝超爱吃手指,从早吃到晚,还喜欢用手到处划拉,这再怎么勤快洗手,还是会滋生细菌,可把我愁死我了……

前两天宝宝得湿疹,可把我急坏了,各种药膏一通抹就是不管用,后来去医院,医生还责怪我怎么当妈的,真是心累

焦虑的事情太多啦,奶粉、纸尿裤,还有长大后的兴趣班,都是很让人头疼的事情

本来想宝宝出生就解脱了,结果一把心酸泪,纸尿裤宝宝红屁股了,晚上还闹个不停……

我就是日常焦虑,无力改变,看来还是呀多学习呀

做妈妈的都不省心,唉

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝