论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

孕妇吃鹅蛋能预防新生儿黄疸吗

回帖 发帖

孕妇吃鹅蛋并不能预防新生儿黄疸。 实际上,新生儿出生两至三天后大多都会出现黄疸,一般在出生后两至三周左右就会慢慢消退,跟孕期吃不吃鹅蛋没有关系的。有的孕妈妈在孕期吃了鹅蛋,最后宝宝还是出现了黄疸,所以说,根本是没有科学依据的,广大宝妈切忌盲目跟风。

孕期去胎毒的方子

以下是妈网网友提供的各类“清胎毒”方子,供孕妈妈们参考哦~

1、绿豆煲老鸽汤

这是香港的传统排胎毒食物。一定要选老鸽子,加绿豆一碗,煲两个小时,喝汤,无需吃肉。孕8个月后就可以吃,一周或两周一次。如果找不到老鸽子,也可以换成猪肚,同样煲绿豆喝。

2、玉米连须煲水

用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。

3、茉莉花煲鸡蛋

用晒干了的茉莉花,煮之前把茉莉花洗干净,两碗水,鸡蛋,一起放在锅里煮。待鸡蛋熟了,放入适量的冰糖,融解后即可。建议选用冰糖,比较清润。砂糖很多虫,不太建议食用。茉莉花煮的时间长了会有一点点的苦味,但完全能够接受,不是药的苦味。

我也买了几个
不知道真去假去,头三个月吃不了蛋的味道。现在能吃了,婆婆就给我买了。老公每天早上给煮一个,想吃就吃了,不想吃就给老公吃。还有核桃也要天天吃,我去检查说缺碘。公公就自己买虾晒的虾米,说买的虾米有添加剂还咸。所以就自己晒,健康少盐叫每天吃点。
社区导航
同龄宝宝