论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

育儿话题之—孩子感冒发烧能不能吃鸡蛋?

回帖 发帖

我之前在女儿感冒的时候有煮过鸡蛋面给她吃,很多妈妈都评论说,感冒发烧是不能吃鸡蛋的,我笑笑而过,但是只要她愿意吃,我还是给她吃,当然,不舒服的时候我允许她任性一点,不想吃就算了。我觉得鸡蛋是高蛋白食物,在身体不适的时候补充高蛋白是很有必要的,至于说引起湿热,我觉得吃个把鸡蛋引起湿热的情况少之又少,当然,这种事见仁见智,我个人是给孩子吃的。这是今晚刷抖音刷到的育儿知识,截图来给大家来发表各自看法,孩子是自己的,每个人都有自己的方式方法,觉得对就采纳,不对就摒弃,勿吵勿喷。

除了咳嗽没给吃以外,其它症状愿意吃的情况下都吃
咳嗽就不能吃啦,越吃越咳[激动]
我女儿皮肤不好,看中医医生不让吃
我太无知了,我小孩感冒咳嗽,今天早上我还蒸了鸡蛋给他吃
没给吃,感冒了去医院,还特意问了下医生,医生回我感冒了还吃鸡蛋?想加重病情?因为我们那有句话这样说的,感冒吃鸡,神仙也难医,为了保险起见也就一直没给吃过
感冒不发烧的话可以吃,发烧的时候不能吃,因为体温高会导致肠道内蛋白酶分泌不足,不能分解蛋白,导致消化不良。
感冒也分好多种,比如积食外感,都消化不良引起外感,还吃鸡蛋不是加重。风热型感冒,很多伴随咽痛等上呼吸道症状,这个时候比较适合吃些清淡的饮食。咳嗽就更不用说了,需要忌口,特别是发物。个人看法哈,觉得生病期间饮食清淡更利于恢复。
社区导航
同龄宝宝