论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

软萌黄金南瓜面包卷 养眼养胃,美颜美味

回帖 发帖

软萌黄金南瓜面包卷 养眼养胃,美颜美味,金灿灿的软妹咂,软的不要不要滴

宝宝最近南瓜控,金灿灿,好喜欢!做出来的面包超级好吃

用料

波兰种材料

高筋面粉 50克 水 50克 酵母 1克

主面团材料

高筋面粉 240克 奶粉 8克 南瓜泥 110克

水 25克 蛋液 33克 盐 4克

淡奶油 15克 细砂糖 45克 酵母 3克 黄油 28克

1,波兰种的材料混合一起,搅拌均匀。盖上保鲜膜,发酵至最高点,表面有大气泡,撕开 里面组织成蜂窝网状。波兰种发酵看状态,没法界定具体时间。

2,制作南瓜泥。南瓜洗净削皮,切成薄片,装到盘子里,盖上保鲜膜。放微波炉里,高火 4~5分钟,软烂即可。取出用刮刀或勺子压成泥备用,也可放在蒸锅蒸

3,除黄油和盐以外,所有的面团材料全部放入面包机搅拌桶,再加入波兰种。

4,加入盐,再加入事先切小块软化好的黄油,揉到完全阶段。

5,盖保鲜膜行初次发酵,发酵至两倍大,手指沾面粉插孔面团,不回缩不塌陷,发酵完毕 。其实是孔洞稍微有一点点回缩,是最佳状态。

6,均分成10等份,排气滚圆,盖保鲜膜,静置15~20分钟

7,取出一个面团擀成宽些的椭圆形,从两边三分之一处,往中间折

8,把面团擀长,注意不要太宽,两头向中间卷起,卷到中间靠紧。

9,卷口处朝下,放入烤盘,依次等距排好。用锋利的刀片,在上面划十字,割口深浅要适 中,进行二次发酵,表面筛上薄薄的一层高粉。

10,放入预热好160度的烤箱中层,上下管160度15分钟。上色盖锡纸。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

真不错

真不错呢

好漂亮
赞赞赞
厉害了
先吃米粉,然后再添加什么蔬菜粥或者瘦肉粥这些,我儿子那会儿奶粉也没有断,他喝的是营养全面的君乐宝乐畅奶粉。

学习了,学习了

社区导航
同龄宝宝