论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:45

如何选择一款好面膜

回帖 发帖

先上一张自拍图[鬼脸]

现在是换季的时候,很多人可能都会遇到皮肤干燥等问题,这个除了自身皮肤状况不一样,当然是因为环境天气的变化。这个时候可能很多应季的面膜产品和宣传就大量出现了,也可以叫做面膜的旺季。那我们应该怎么去挑选一款适合自己的好面膜呢?今天我来和大家一些分享下自己所知道的选择面膜心得。

很多人可能都喜欢面膜精华液很多,感觉上特别补水。但其实面膜的功效除了取决于其中的面膜液,还有面膜布也是非常重要的。面膜布的选择和裁剪也会影响到使用感受,还有价格等。那作为我们消费者来说,不仅仅要求质量,还有价格。能够货真价实,才是我们最关心的。

现在市面上面膜的面膜布种类很多,大致分为以下几种:

第一种,无纺布面膜

无纺布是最早的一种面膜材质,由棉或其他纤维制成,但是顺应性略差,不够服贴。

第二种,蚕丝面膜

一般所称的蚕丝面膜不是真的由蚕丝制成的,而是一种织法,采用了半网状结构,有更好的弹性,而且吸取液体后更透明,使用起来有更好的贴肤性。以我对养蚕以及蚕丝价格的了解,估计不太会有人真的用蚕丝纤维来做面膜

第三种,生物纤维面膜

也是我们黎蓓露的面膜材质。果纤等生物纤维制作的面膜是非常好的,顺应性和柔和性也非常好,但是价格高。就是我自己在用的这种,如图所示,本人[可爱]

其他种类面膜布

包括蕾丝面膜,刺绣面膜,黄金面膜,铂金面膜,泡泡面膜之类的,我可以肯定的告诉你们,都是噱头

那么,我们应该怎么去选择一款适合自己的好面膜呢?

第一,价格不能太便宣。三五元钱一片的面膜除去各种费用后,真正用在产品上的成本恐怕只有几毛钱,这样不可能出一片好面膜,某网站上曾有款面膜仅售1元/片,十分畅销,后来被某知名护肤专家检测发现它添加了大量的荧光增白剂。

第二,学看成分表。比如排在防腐剂、卡波姆(聚丙烯酸交联树脂)、透明质酸钠后面的成分一般添加量都是极低的。一般而言,有效成分需要达到足够的浓度才可起到相应的效果,添加量过低往往只是美化一下成分表而已,而且,面膜一般不需要有非常复杂的防腐成分,防腐剂用得过多的建议慎用。某些防腐剂比较刺激,导致过敏的概率较高,需要注意避免不良反应,例如甲基异噻唑啉酮。

三,速白效果要留心。比如在面膜中加入大量的二氧化钛,使用之后觉得肤色变亮,其实很可能是因为脸上残留了二氧化钛而导致的“假白”而己。好在它是无害的。

还有一些人反应说有些面膜在使用后可以让脸保持白皙两天,两三天后就恢复原样,这科情况通常是添加了荧光增白剂所致。

还有许多人用了某些面膜之后效果非常好,皮肤变得白里透红,但是一停用,皮肤就开始刺痒、潮红、干燥,一用此面膜又变好了,这类产品要十分警惕其中是否含有类固醇激素成分。若不小心使用了这种产品,应立即停用并就医。

第四,尽量避免选择有刺激性的产品。面膜作为促进皮肤吸收的密集护理产品,在促进皮肤水合、促进有效成分吸收的同时,也会方便刺激性、有害性成分的渗入,所以其中有刺激性的成分越低越好。

面膜的生产工艺十分严格,要将膜袋材料、膜布灭菌后再注入面膜液方可。但有些产品为省成本,不做灭菌,直接加较高浓度的防腐剂,有的产品撕开时就一股浓重的甲醛味(一种非常刺鼻又有点酸的气味),使用时千万要小心。

另外,也应当避免一些去角质成分(果酸等)对皮肤造成刺激,不能脸都辣得痛了还觉得这是由于脸部缺水引起,还继续做面膜“补水”,这对皮肤是无益的。

好了,就分享这么多,希望帮助到更多人理性选择护肤品。也可以留言各种护肤问题,我都会一一解答

不错
挺好的
收藏学习了!
嗯嗯!选择适合自己的
不错
不错
学习了
嗯嗯
不错
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝