论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:45

生煎包好吃的做法,外皮酥脆内层松软,1次就成功

回帖 发帖

一块钱一个的生煎包,我一口气能吃二十个!朋友第一次跟我说起大智路的八斤生煎包的时候,还真有点不相信,那么小的包子要一块钱,每天还必须起早排队才能买得到?是什么样的传奇美味,能让人这么向往?我决定自己做!

生煎,真的是挺妙的一样东西。早上配上一碗豆花、中午搭一碗“双档”、晚上咪一口薄粥,就着鲜美烫口的生煎包,感觉自己回到了最享受的状态。其实生煎包做起来没那么难,只要用到不粘锅就可以轻松搞定啦,送给你们一份详细的制作过程吧!

用料:

肉馅:

猪肉、生姜、大蒜、生抽、糖、盐、蚝油、淀粉、水、鸡精

面团:

低筋面粉 205克、酵母 1.5克、泡打粉 1克、水 120克左右

其他:

小葱、黑芝麻、水

做法:

1.猪肉选择肥瘦相间的,切成小块,放入破壁机中打成肉泥。

2.小葱、生姜、大蒜,全部切碎加入肉泥中,再加入鸡精、盐、糖、生抽、蚝油、淀粉,搅拌均匀。

3.肉馅边搅拌,边加水,往一个方向搅拌,搅拌上劲,直到肉泥不再吃水为止。

4.做面团,面团中除水外所有的材料都混合均匀,放入面包机中。

5.一边加水,一边启动面包机慢慢搅拌,搅拌成团就可以啦,不要一次性加太多水。

6.将面团盖上保鲜膜发酵20分钟,然后分成大学18克左右的面团,取一个再擀开。

7.包入适量肉泥,包成一个包子,手法自己去领会。
9.开大火煎两分钟,把包子底部煎定型。
11.打开盖子撒上葱花和黑芝麻,煎两三分钟就可以啦。
这是stakunft的无水蒸锅,额,要说它跟普通蒸锅有什么不同之处呢,那就是颜值高、手感好、做工好、质量好。
平时我们用的蒸锅,感觉没什么区别,但是蒸的过程中容易跑气,加上锅具的材质问题,容易破坏食物的营养。stakunft的无水蒸锅是硅铝合金材料的,设计比较密闭,能让蒸汽在锅内循环流动,保证食物受热均匀,又不破坏它的营养。
由实验得知,使用Stakunft锅具能够保证食物的更多营养。如果家里有孩子或者老人,而你又是一位注重生活品质的人,非常建议你入手这么一款蒸锅哦。
赞楼楼,收藏
锅多少钱
问下你破壁机什么牌子的,声音大不大
漂亮的锅 美味的包子
给赞
好哎,不知道电饭煲可以不?
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝